• 点赞

MOSFET栅极对地的稳压管怎么选择

请教MOSFET栅极对地的稳压管怎么选用合适啊,MOSFET是9A700V的,现在用的15V0.5W的稳压管,但有个别击穿的
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
rainever
LV.8
为什么会击穿,你的驱动电路电压是多少? 隔离驱动么?
老梁头
LV.10
@rainever
为什么会击穿,你的驱动电路电压是多少?隔离驱动么?
是功率不够吧···
@rainever
为什么会击穿,你的驱动电路电压是多少?隔离驱动么?
隔离驱动什么意思,用变压器那种吗,没有用驱动变压器哦
@不安分的青蛙
稳压管功率不够?
@不安分的青蛙

看下驱动电压波形,如果有超过15v的话,建议换高点电压的稳压管或降低驱动电压。

LV.6
@ymyangyong
看下驱动电压波形,如果有超过15v的话,建议换高点电压的稳压管或降低驱动电压。
对头!
@120421322
对头!

对头个啥啊??

15V稳压管不能再高了,你查过MOS管的VGS吗,一般也就10几伏至20V,你用个30V的稳压管对MOS管VGS有保护作用吗??

首先你要检查你的驱电电路,将驱动电压降低吧。。。。

@贺赫无名
对头个啥啊??15V稳压管不能再高了,你查过MOS管的VGS吗,一般也就10几伏至20V,你用个30V的稳压管对MOS管VGS有保护作用吗??首先你要检查你的驱电电路,将驱动电压降低吧。。。。

如果驱动电压不方便改,那就增大串在栅极回路的电阻。可以减小稳压管的电流冲击。。。

实在还不行,就增大稳压管的功率吧。。。

按理来说,平时稳压管应该不工作才对,不然会加大额外的驱动功率损耗。。。

最好是降低驱动电源的电压。。

@贺赫无名
如果驱动电压不方便改,那就增大串在栅极回路的电阻。可以减小稳压管的电流冲击。。。实在还不行,就增大稳压管的功率吧。。。按理来说,平时稳压管应该不工作才对,不然会加大额外的驱动功率损耗。。。最好是降低驱动电源的电压。。
如果是反激的AC DC,适当减少反馈绕组的匝数吧。
@贺赫无名
如果驱动电压不方便改,那就增大串在栅极回路的电阻。可以减小稳压管的电流冲击。。。实在还不行,就增大稳压管的功率吧。。。按理来说,平时稳压管应该不工作才对,不然会加大额外的驱动功率损耗。。。最好是降低驱动电源的电压。。
是正激,那有什么好的方法可以降低驱动电压呢
@贺赫无名
如果是反激的ACDC,适当减少反馈绕组的匝数吧。

用示波器测了稳压管两端峰峰值有20V,加上个15V

稳压管也没有多大变化

LV.6
@贺赫无名
对头个啥啊??15V稳压管不能再高了,你查过MOS管的VGS吗,一般也就10几伏至20V,你用个30V的稳压管对MOS管VGS有保护作用吗??首先你要检查你的驱电电路,将驱动电压降低吧。。。。

VGS一般都有20V,有些有30V,所以还可以高一些的,如果驱动波形的幅值是16V,那么用15V的稳压管,那稳压管肯定坏掉了,有必要换一个18V的。 20V的VGS用18V的稳压管还是比较安全的。

我随便打开了几份不同厂家的7N60规格书,VGS都是±30V。

嫁衣
LV.4
@贺赫无名
也来个“对头”
cjw318
LV.7
@120421322
VGS一般都有20V,有些有30V,所以还可以高一些的,如果驱动波形的幅值是16V,那么用15V的稳压管,那稳压管肯定坏掉了,有必要换一个18V的。20V的VGS用18V的稳压管还是比较安全的。我随便打开了几份不同厂家的7N60规格书,VGS都是±30V。
最好用瞬态抑制二极管(IGBT有反偏压,用双向的),过载能力强,不象稳压管那样脆弱。只是价格稍微高了些。
@120421322
VGS一般都有20V,有些有30V,所以还可以高一些的,如果驱动波形的幅值是16V,那么用15V的稳压管,那稳压管肯定坏掉了,有必要换一个18V的。20V的VGS用18V的稳压管还是比较安全的。我随便打开了几份不同厂家的7N60规格书,VGS都是±30V。
算平均值还是峰峰值呢,不算两端的尖峰的话就是15V,尖峰有3V左右,尖峰能导通这个稳压管吗
zhenxiang
LV.10
@不安分的青蛙
算平均值还是峰峰值呢,不算两端的尖峰的话就是15V,尖峰有3V左右,尖峰能导通这个稳压管吗
用18V的就行。至少我见过的功率MOSFEET VGS限制电压都在±20V-30V
@cjw318
最好用瞬态抑制二极管(IGBT有反偏压,用双向的),过载能力强,不象稳压管那样脆弱。只是价格稍微高了些。

请问瞬态抑制二极管是不是稳压管的一种(子集)?

sinican
LV.8

稳压管选择是高过驱动的峰值电压,低于MOS 的Vgs 最低承受电压

这里稳压管主要是用来保护 MOS 的 gate 级的,不是用来钳位驱动电平的

LV.2
@sinican
稳压管选择是高过驱动的峰值电压,低于MOS的Vgs最低承受电压这里稳压管主要是用来保护MOS的gate级的,不是用来钳位驱动电平的

看看你的驱动波形高不高,稳压管是正规的吗,

@568859699
看看你的驱动波形高不高,稳压管是正规的吗,

稳压管也分正规不正规的吗,反正15V的稳压管两端电压经常在18-20V也没有发现有什么坏的

zhenxiang
LV.10
@不安分的青蛙
稳压管也分正规不正规的吗,反正15V的稳压管两端电压经常在18-20V也没有发现有什么坏的
有5%的误差
@zhenxiang
有5%的误差

应该是有个范围的