• 点赞

TOP264输出功率

前面做了款24V,1.5A开关电源,使用芯片TOP264,带负载到1.25A后,发现工作10多秒后就不工作了。是不是TOP264输出不了这么大的功率。如果需要换芯片T OP265,请问下电路图是否需要修改。 

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
谢厚林
LV.12
电路是不需要修改,但是变压器需要修改。需要注意TOP265的最大限流点,会不会造成变压器饱和。会的话,要调节X脚的电阻。
getover8
LV.2
@谢厚林
电路是不需要修改,但是变压器需要修改。需要注意TOP265的最大限流点,会不会造成变压器饱和。会的话,要调节X脚的电阻。
请问下谢工,TOP264输出功率不够是不是因为发热引起迟滞过热保护.如果是这样,我想请问下密闭环境下50度对芯片有多大影响。
getover8
LV.2
@getover8
请问下谢工,TOP264输出功率不够是不是因为发热引起迟滞过热保护.如果是这样,我想请问下密闭环境下50度对芯片有多大影响。

在问下谢工,换了芯片后我的输出电流没变,为什么会造成变压器饱和了

谢厚林
LV.12
@getover8
如果有加散热器,10S钟就保护,肯定不是过温保护。有没有加散热器?
谢厚林
LV.12
@getover8
在问下谢工,换了芯片后我的输出电流没变,为什么会造成变压器饱和了
IC的限流点变高了,就会造成开机的时候饱和。
zhenxiang
LV.10
@谢厚林
如果有加散热器,10S钟就保护,肯定不是过温保护。有没有加散热器?
10S就保护应该不是过热保护,估计是变压器,D级吸收或者输出整流管选择有问题
getover8
LV.2
@谢厚林

就是没加散热器,临时贴了个散热片在上面,效果要好些。1A输出没问题,测试了2个小时,但是1.25A以后,只能维持2分钟左右。所以我怀疑是过温保护

getover8
LV.2
@getover8
就是没加散热器,临时贴了个散热片在上面,效果要好些。1A输出没问题,测试了2个小时,但是1.25A以后,只能维持2分钟左右。所以我怀疑是过温保护

谢工:你好!问你2个问题?

1.图中R3,R4是如何计算出来的,将整个datasheet看了都不知道

2.该电路图将TOP264改为TOP266后,需要修改那些参数,现在只知道修改R5为12.4K。变压器初级电感量(1.2mH)修改吗?匝数比(56:13:7)修改吗?

zhenxiang
LV.10
@getover8
谢工:你好!问你2个问题?1.图中R3,R4是如何计算出来的,将整个datasheet看了都不知道2.该电路图将TOP264改为TOP266后,需要修改那些参数,现在只知道修改R5为12.4K。变压器初级电感量(1.2mH)修改吗?匝数比(56:13:7)修改吗?
首先要修改变压器
谢厚林
LV.12
@getover8
谢工:你好!问你2个问题?1.图中R3,R4是如何计算出来的,将整个datasheet看了都不知道2.该电路图将TOP264改为TOP266后,需要修改那些参数,现在只知道修改R5为12.4K。变压器初级电感量(1.2mH)修改吗?匝数比(56:13:7)修改吗?

R3和R4计算比较困难。现在主要是通过调节,来做的。

TOP264和266的差异在限流点上。如果改R5把限流点降下来就不改变压器也可以。

getover8
LV.2
@谢厚林
R3和R4计算比较困难。现在主要是通过调节,来做的。TOP264和266的差异在限流点上。如果改R5把限流点降下来就不改变压器也可以。
谢工,R3和R4值调不好的话,对整个电路有什么影响,会不会影响外部限流
谢厚林
LV.12
@getover8
谢工,R3和R4值调不好的话,对整个电路有什么影响,会不会影响外部限流
不调好,问题不是很大,只是OCP点高低压不一样。
getover8
LV.2
@谢厚林
不调好,问题不是很大,只是OCP点高低压不一样。

谢工,我这边再调试下,如果有问题还要请教下你,谢谢。

谢厚林
LV.12
@getover8
谢工,我这边再调试下,如果有问题还要请教下你,谢谢。
好的!有问题及时联系我。