• 点赞

如何制作12V到48Vboost升压电路(求详细参数)

最近要做一个电源,需要把电压由12V到48V,并要求输出电压可调,求大神指导,希望用boost达到,我已经开始做了,不过一直做不成。
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
yong168
LV.7

你选的是什么IC啊?

现在你做的出现了何种问题?

Jackddk
LV.2
@yong168
你选的是什么IC啊?现在你做的出现了何种问题?

前几天子忙期末考试,我用的是uc3842,但输出电流太大,1v的电压输入就有1A的电流而且电压不会变化。。。求大神帮助。。。

@Jackddk
前几天子忙期末考试,我用的是uc3842,但输出电流太大,1v的电压输入就有1A的电流而且电压不会变化。。。求大神帮助。。。

??

输出电流由你负载决定的吧,你带的什么负载。1Ω阻性负载?

随便529
LV.1
@Jackddk

短路了吧

Jackddk
LV.2
@chenxiaolong29
??输出电流由你负载决定的吧,你带的什么负载。1Ω阻性负载?

我做的电路不工作,输入的电压如果是1v那么学生电源上显示的电流就是1A,再稍稍加大电压,芯片就会发烫。求助uc3842详细用法,最好有例子,buck和boost的例子都行,还有uc3842能不能驱动mos管,用不用再加个驱动

Jackddk
LV.2
@随便529
短路了吧
短路的话可能是哪里短路啊?
@Jackddk
短路的话可能是哪里短路啊?
万用表测一下就知道了。动手,别伸手。
Jackddk
LV.2
@chenxiaolong29
万用表测一下就知道了。动手,别伸手。
想问一下,uc3842电源16v,输出的矩形波振幅多大,还有我自己做的pwm电路用的uc3842,除了6脚输出外,其他都正常工作,这是为什么
Jackddk
LV.2
@Jackddk
想问一下,uc3842电源16v,输出的矩形波振幅多大,还有我自己做的pwm电路用的uc3842,除了6脚输出外,其他都正常工作,这是为什么
3脚的电压高于1v锁定了
@Jackddk
3脚的电压高于1v锁定了
FP5138做吧