• 点赞

请问各位大虾,有什么电路可以兼容220VAC和24VDC输入(直流小电流20mA左右)

请问有什么电路可以兼容220VAC和24VDC输入(直流小电流20mA左右)?

该电路用于产生逻辑电平,触发光耦的。

原来打算用电容降压+整流的方法来将220VAC降至5v左右的直流(详见附件),

但是该电路改用24VDC输入时,输出的电压降到1v以下了,

请问各位大虾,有什么简单的方法解决这个问题!

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
比较难,成本和空间允许的话试一下开关降压方式。
june_guo
LV.1
@qinzutaim
难道就不能用简单的分立元件搭建吗?
lumia
LV.1
@june_guo
难道就不能用简单的分立元件搭建吗?
一个是高压,一个是低压。低压还是直流。没听说有成品,可以自己作。
june_guo
LV.1
@qinzutaim
请问能否加个简单的电压检测电路,然后利用继电器来切换通路呢?

占空比差的太远了,220V*1.414=310V。310V/24V=12.9。占空比相差12.9倍,太难设计了。

mko145
LV.8

试试这个线路行不行 ~

@mko145
试试这个线路行不行~[图片] 

这不就是buck吗?而且没隔离。

mko145
LV.8
@新月GG
这不就是buck吗?而且没隔离。

这就是 buck, 没有隔离。LZ没有要隔离 ~

@mko145
这就是buck,没有隔离。LZ没有要隔离~
220VAC一般是要隔离的。
mko145
LV.8
@新月GG
220VAC一般是要隔离的。

不要讲一般,要准确 ~

LZ还打算用电容降压+整流呢, 能隔离吗?

@mko145
不要讲一般,要准确~LZ还打算用电容降压+整流呢,能隔离吗?

说的也是。