• 点赞

反激变换 启动时输出电压波形

POE供电转DC12V,用的是反激变换,控制芯片是2845,12V启动没有加软启动电路,12V启动时,发现会出现跌落启动现象,12V稳定后都正常;就是启动时的跌落,是10us级别的将近1V级别的跌落,这不科学啊,求分析到底是什么原因?   

PS:怎么上传的图片是全黑的?图片怎么上传?

全部回复(13)
正序查看
倒序查看

编辑器下面有个“附件”=》浏览=》然后插入编辑器。

如果还有问题,可以加我的QQ: 1471950357

一者
LV.2
@电源网-静静
编辑器下面有个“附件”=》浏览=》然后插入编辑器。如果还有问题,可以加我的QQ:1471950357
我按照这个步骤传了啊,但是显示的是全黑的,怎么回事? 
@一者
我按照这个步骤传了啊,但是显示的是全黑的,怎么回事?[图片] 

您好,“电源网论坛发帖教程 http://bbs.dianyuan.com/topic/1052631”这个是电源网发帖教程,您可以参考下,如果还有问题,可以加我qq

电源网-fqd  1428930588

@一者
我按照这个步骤传了啊,但是显示的是全黑的,怎么回事?[图片] 
图片格式改成jpg再试。
一者
LV.2

DDD,求大神解惑,输出电容是100uF的贴片电解

老梁头
LV.10
@一者
DDD,求大神解惑,输出电容是100uF的贴片电解
怀疑环路的问题···

看反馈,看基准是否正常。

反馈不正常的话就需要调环路了,基准不正常的话就需要稳基准了。

一者
LV.2
@老梁头
怀疑环路的问题···
之前我也考虑过有可能是环路的问题呢?但是12V启动时,431都还没工作,根本就没形成环路反馈啊
一者
LV.2
@高等数学
看反馈,看基准是否正常。反馈不正常的话就需要调环路了,基准不正常的话就需要稳基准了。
12V稳定输出时都是OK的,就是启动时会出现这种情况,启动时应该还没有形成反馈环路吧;基准不正常是指什么?

POE供电的?

如果带上额定负载应该是这样的

这和你设置的最大占空比有关,不信?

换上2842、2843(振荡频率调整一下)试试看。

一者
LV.2
@qinzutaim
POE供电的?如果带上额定负载应该是这样的[图片]这和你设置的最大占空比有关,不信?换上2842、2843(振荡频率调整一下)试试看。
启动时后面负载还没跑起来。。而且我后面不论是把负载去掉,还是加上固定的假负载水泥电阻,都是一样的,而且10us级别的1V跌落,需要多大的电流?10A级别的?所以我怀疑是振荡了,但是又不知道是哪里振荡,求解。。。
一者
LV.2
DDD,求大神帮忙分析下偶擦!
@一者
DDD,求大神帮忙分析下偶擦!

上电路图看看吧。