• 点赞

18W LED驱动电源 请大神帮忙分析下有个部位的功能搞不明白

各位大神,图片上红色圈圈内这几个元件是干什么用途的,一直不明白,拆掉那个450V10UF的电解电容感觉没什么区别,所以安装这块器件主要起什么作用,请各位老大帮忙看看,谢谢!
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
xyc3185
LV.6
搞浪涌的。
gguoleil
LV.2
@xyc3185
搞浪涌的。
是吸收电网浪涌的么,那就和压敏电阻的功能差不多喽!
郑蕾
LV.3
TMG03XX--BUCK--LED高端恒流应用-无CV     18W以下非隔离方案
蒋春蓝
LV.2

这个问题提的很好,我来给大家解释下!、

这个是浪涌电压吸收电路

有或者没有,那个450V10UF是有区别的!  如果有,mos管就不会那么容易被浪涌等电压击穿
这个用于单级PFC比较有效果
还有电源打浪涌测试时也有很明显效果

蒋春蓝
LV.2

如有技术问题!  请加我QQ一起探讨449586361

FAE --杜R

caoyugood
LV.7
@蒋春蓝
这个问题提的很好,我来给大家解释下!、 这个是浪涌电压吸收电路有或者没有,那个450V10UF是有区别的! 如果有,mos管就不会那么容易被浪涌等电压击穿这个用于单级PFC比较有效果还有电源打浪涌测试时也有很明显效果

我想请问,这个电容对EMC是否有影响?

我用同样的方案,传导1.3M超5DB,请高手指点。

蒋春蓝
LV.2
@caoyugood
我想请问,这个电容对EMC是否有影响?我用同样的方案,传导1.3M超5DB,请高手指点。

有这个电容,EMC会好些

LV.7
@caoyugood
我想请问,这个电容对EMC是否有影响?我用同样的方案,传导1.3M超5DB,请高手指点。
在1.3M的地方超标,你往变压器方向努力吧,看看你的变压器有没有屏蔽层,绕法是什么绕法,三明治还是顺绕呢,外面有没有包铜箔等,把变压器屏蔽弄好了,1.3M应该很好过了
蒋春蓝
LV.2
@caoyugood

方便的话把原理图发给我看看  、还有电源的参数

蒋春蓝
LV.2
@850787641
在1.3M的地方超标,你往变压器方向努力吧,看看你的变压器有没有屏蔽层,绕法是什么绕法,三明治还是顺绕呢,外面有没有包铜箔等,把变压器屏蔽弄好了,1.3M应该很好过了
传导,和变压器没多大关系!
mofa520
LV.8
@蒋春蓝
这个问题提的很好,我来给大家解释下!、 这个是浪涌电压吸收电路有或者没有,那个450V10UF是有区别的! 如果有,mos管就不会那么容易被浪涌等电压击穿这个用于单级PFC比较有效果还有电源打浪涌测试时也有很明显效果

哪三个1M的电阻不是应该并联在10UF/450V两端吗?

LV.7
@蒋春蓝
你是在开玩笑吧,我觉得你真是在开玩笑,不知道你有没有测过EMC,我们的电源基本上都要过EMC的,我经常测,不谦虚的说我的经验比你的要丰富的多,不信等楼主的结果
LV.7
@蒋春蓝
传导0-30M,可以说和整个电源所有的关键元器件都有很大的关系,比如X电容,共模电感,差模电感,Y电容,吸收回路,变压器关系密切的很
LV.7
@蒋春蓝
能用电子知识解释一下为什么防浪涌电压呢?原理解释一一下好吗?等待
@蒋春蓝
传导和变压器没有关系吗?看来你没搞过EMC吧
yong168
LV.7

钳制浪涌电压的作用,也可防雷击等

有没这部分电路,MOS的Vds瞬间启动波形是不太一样的。