• 点赞

急急!!TL494做的20A5V电源,请师傅们帮忙!!(有图)

全部回复(18)
正序查看
倒序查看
贺电
LV.3
主要问题就是我不知道刚开始时是怎么启动的,也就是494怎么得电工作的,希望各位师傅帮忙!
szjack
LV.6
@贺电
主要问题就是我不知道刚开始时是怎么启动的,也就是494怎么得电工作的,希望各位师傅帮忙!
利用了Q1和Q2这两个管子参数的差异,由R4和R5进行启动,产生自激振荡,由主变压器、D9、D10、C11建立494工作电压,然后控制PWM,完成启动.
贺电
LV.3
@szjack
利用了Q1和Q2这两个管子参数的差异,由R4和R5进行启动,产生自激振荡,由主变压器、D9、D10、C11建立494工作电压,然后控制PWM,完成启动.
师傅:
还有个问题就是我让其工作起来以后,驱动变压器T1副边上的D7,D8承受的却是反压,而且R3,R10上却没有压降,
还有就是T1副边中的另外一个绕组起什么作用,
太谢谢师傅了
18jeff
LV.5
这款电源你做好了吗?现我公司想购买这个电源,不知道贵公司能不能做到.谢谢!
贺电
LV.3
@18jeff
这款电源你做好了吗?现我公司想购买这个电源,不知道贵公司能不能做到.谢谢!
基本上做好了,样机有了,但还没有批量生产,我是在研究所,你要是要的话,需要等一个月做右,我就可以给你个样机,很小的,挺好的!基本上是我一个人在做,我的QQ号是:114945673
zhourg
LV.4
你好,我是剛開始用494
我想請教一下這位大哥,你電路中Q5,D7,至494的4腳的電路是怎樣工作的.
@zhourg
你好,我是剛開始用494我想請教一下這位大哥,你電路中Q5,D7,至494的4腳的電路是怎樣工作的.
同问一下,TL494的pin4连着的电路起什么作用?是保护电路吗?
@【游客】
同问一下,TL494的pin4连着的电路起什么作用?是保护电路吗?
有大侠知道吗?指点一些吧
tanguojian
LV.5
@【游客】
有大侠知道吗?指点一些吧
4脚是死区控制
@tanguojian
4脚是死区控制
可是datasheet上说,4pin接到0~3.3V的时候最大占空比为96%,接到5V的时候最大为46%,然后看到很多电路图上一般都是直接接地或者用一个电阻接地,或者Vref分压连接,但是楼主这个图是从输出接过来,然后接了一串电路到4pin的,不知道是不是有什么别的作用啊?大侠们再详细指点一下吧,我是初学者
tanguojian
LV.5
@【游客】
可是datasheet上说,4pin接到0~3.3V的时候最大占空比为96%,接到5V的时候最大为46%,然后看到很多电路图上一般都是直接接地或者用一个电阻接地,或者Vref分压连接,但是楼主这个图是从输出接过来,然后接了一串电路到4pin的,不知道是不是有什么别的作用啊?大侠们再详细指点一下吧,我是初学者
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/35/1131091163.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
tanguojian
LV.5
@tanguojian
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/35/1131091163.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
仔细看上图就应该明白吧
直接接地死区最小(4%)
电压高一点死区就大一点
如果把PWM部分不用的话,即3脚接高
也可以用4脚的电压控制占空啊
@tanguojian
仔细看上图就应该明白吧直接接地死区最小(4%)电压高一点死区就大一点如果把PWM部分不用的话,即3脚接高也可以用4脚的电压控制占空啊
这位朋友,请问一下如何用1,2脚的输出控制脉宽呢?datasheet上只有3pin跟锯齿波比较的波形,不知道1,2脚输入跟3脚的关系,盼指教.
tanguojian
LV.5
@【游客】
这位朋友,请问一下如何用1,2脚的输出控制脉宽呢?datasheet上只有3pin跟锯齿波比较的波形,不知道1,2脚输入跟3脚的关系,盼指教.
图上画的很明白啊,1,2脚是运放的输入端啊
3脚是输出端,中间隔有一二极管
@tanguojian
图上画的很明白啊,1,2脚是运放的输入端啊3脚是输出端,中间隔有一二极管
我运放没学好,就是不清楚1,2脚的输入跟3脚的输出的关系:(
tanguojian
LV.5
@【游客】
我运放没学好,就是不清楚1,2脚的输入跟3脚的输出的关系:(
你可以这样看
同相输入端(标+)比反相输入端(标-)高,运放输出高
反之则输出低
@tanguojian
你可以这样看同相输入端(标+)比反相输入端(标-)高,运放输出高反之则输出低
那“高”是一个确定值吗?如果是确定值怎么反应到脉宽的变化上?如果不是确定值那这个值怎么变化呢?
tanguojian
LV.5
@【游客】
那“高”是一个确定值吗?如果是确定值怎么反应到脉宽的变化上?如果不是确定值那这个值怎么变化呢?
那说起来就复杂了,你自己找运放的书看去吧