• 点赞

示波器的使用!

以BP3122原理图来说我要测MOS管工作波形跟输出波形频率 示波器探头该接那几个点啊 求大神 指教 
全部回复(52)
正序查看
倒序查看
LV.5
新手求指教
LV.5
@535490452
新手求指教
求大神指教啊  难道大家都不用示波器?
新月GG
LV.9

可以测变压器副边绕组Ns的电压,即可测得开关频率。

如果你有高压差分探头,也可测BP3122的6、2脚电压差。

@新月GG
可以测变压器副边绕组Ns的电压,即可测得开关频率。如果你有高压差分探头,也可测BP3122的6、2脚电压差。 

也可测BP3122的1脚-采样电阻2端看变压器的工作大致状态----

LV.5
@singer2002
也可测BP3122的1脚-采样电阻2端看变压器的工作大致状态---- 

请问示波器有2个探头还有两根地线 分别该怎么接?

LV.5
@新月GG
可以测变压器副边绕组Ns的电压,即可测得开关频率。如果你有高压差分探头,也可测BP3122的6、2脚电压差。 
请问要测得副边绕组电压跟频率 探头该如何接?
新月GG
LV.9
@535490452
请问要测得副边绕组电压跟频率探头该如何接?

探头的正线接副边绕组同名端(1贴原理图中所示),探头的地线接副边绕组非同名端。

LV.5
@新月GG
探头的正线接副边绕组同名端(1贴原理图中所示),探头的地线接副边绕组非同名端。
示波器不是2个探头 每个探头一根地线啊 测副边绕组电压跟频率只需要一个探头(包括这个探头的地线)吗
新月GG
LV.9
@535490452
示波器不是2个探头每个探头一根地线啊测副边绕组电压跟频率只需要一个探头(包括这个探头的地线)吗

只用一个探头。

LV.5
@新月GG
只用一个探头。
普通探头行吗?我是测节能灯三极管工作波形的探头可以吗
新月GG
LV.9
@535490452
普通探头行吗?我是测节能灯三极管工作波形的探头可以吗

副边部分可以。因为电压不高,而且与示波器隔离。

原边部分一般不可以。如果电压高,要用高压差分探头。如果电压不高,但是示波器未隔离,要采取措施隔离电源原边部分与示波器,比如示波器电源线的地线去除,比如电源接在隔离的调压器上。

LV.5
@新月GG
副边部分可以。因为电压不高,而且与示波器隔离。原边部分一般不可以。如果电压高,要用高压差分探头。如果电压不高,但是示波器未隔离,要采取措施隔离电源原边部分与示波器,比如示波器电源线的地线去除,比如电源接在隔离的调压器上。

师傅你可不可以带带我啊 菜鸟一个 可以加我QQ吗535490452  不胜感激

LV.5
@新月GG
副边部分可以。因为电压不高,而且与示波器隔离。原边部分一般不可以。如果电压高,要用高压差分探头。如果电压不高,但是示波器未隔离,要采取措施隔离电源原边部分与示波器,比如示波器电源线的地线去除,比如电源接在隔离的调压器上。
请问是这样的波形吗?
LV.5
@新月GG
请问是这样的波形吗我怎么没有看到电压跟 频率啊 是不是要按上面上面键才能出来啊啊
新月GG
LV.9
@535490452
请问是这样的波形吗我怎么没有看到电压跟[图片] 频率啊是不是要按上面上面键才能出来啊啊

右边左上角有个“measure”建,可以试一下。

LV.5
@新月GG
右边左上角有个“measure”建,可以试一下。

这个波形是副边波形吧? 对的吧?

新月GG
LV.9
@535490452
这个波形是副边波形吧?对的吧?

你量的是哪里就是哪里的波形

LV.5
@535490452
这个波形是副边波形吧?对的吧?
我测出的频率跟峰值电压和最小电压对吗  
LV.5
@新月GG
我量的是变压器副边绕组进出点  我说的是这个波形跟你们测的一样吗
LV.5
@新月GG
怎么我测出来电压怎么那么大啊?
LV.5
@535490452
我测出的频率跟峰值电压和最小电压对吗[图片] [图片] 
有240多V有这么大吗?
新月GG
LV.9
@535490452
有240多V有这么大吗?

看一下探头和示波器的放大系数是*1 还是 *10?都调到 *10。

LV.5
@新月GG
看一下探头和示波器的放大系数是*1还是*10?都调到*10。
黄色 这是X10之后的 蓝色是IC采样脚到地的波形 怎么是这个样子啊 
LV.5
@新月GG
看一下探头和示波器的放大系数是*1还是*10?都调到*10。
电压随便我怎么调档位都不变了 频率随便动一下就变  该怎样确定频率啊 大神你QQ多少啊 我加你好不
LV.5
@新月GG
工作频率是不是应该空载来测啊?
l5986818945
LV.4
@535490452
你猜猜看
LV.5
@新月GG
还在没在
LV.5
@新月GG
大神还在没
新月GG
LV.9
@535490452
电压随便我怎么调档位都不变了频率随便动一下就变 该怎样确定频率啊大神你QQ多少啊我加你好不

因为是闭环反馈控制,工作频率是会有微小变化的,49.75kHz是正常的。

新月GG
LV.9
@535490452
满载空载都可以。建议满载。