• 点赞

12-18W ob2532MP高手看看有什么问题

这个电源出来LED有频闪不知道是什么原因,望高人指点。

全部回复(24)
正序查看
倒序查看
LV.7
我靠,你GATE端什么也没有啊,直接驱动MOS,牛逼,你最起码弄个22R并联一个4148二极管上去吧,老大
LV.7
R6和R7比例再调整一下,我做18W,上啦电阻是75K,下拉电阻是12K,你可以试一下
LV.7

R10接上一个吧

MOS管的D和S级要并联一个10K的电阻吧,要不然驱动脚虚焊,MOS有可能误动作,炸机啊

LV.7

参考下,这个是OB2532  18W的原理图

LV.7
还有你的变压器同名端都错啦,看你真的马虎,你不适合做电源,做电源需要很细腻,很谨慎,态度很端正的人搞的
LV.7
还有你的安规电容下面没有并联电阻,会触电的,好好抄抄板,再自己搞啊
LV.7
R1.R9两个100K并联太小了,才50K,用两个220K的并联起来
LV.7
@850787641
[图片] R10接上一个吧MOS管的D和S级要并联一个10K的电阻吧,要不然驱动脚虚焊,MOS有可能误动作,炸机啊
看你的电路图真头疼,第一次见你这样画图,呵呵
LV.7
@850787641
还有你的变压器同名端都错啦,看你真的马虎,你不适合做电源,做电源需要很细腻,很谨慎,态度很端正的人搞的
你看一下你的变压器同名端,错了,还能亮?怪了
power雨点
LV.4
@850787641
还有你的安规电容下面没有并联电阻,会触电的,好好抄抄板,再自己搞啊
安规电容下面不一定要有电阻,要看你是多大的X2电容
LV.7
@power雨点
安规电容下面不一定要有电阻,要看你是多大的X2电容
最好加一个吧,才几厘钱,还不到一分钱
power雨点
LV.4
@850787641
最好加一个吧,才几厘钱,还不到一分钱
一看他的电路就是不过安规的,X2电容也可以省去
LV.7
@power雨点
一看他的电路就是不过安规的,X2电容也可以省去
是的,不过安规,我直接都不要,但是最好前面加一个压敏
fx021001
LV.1
@850787641
R1.R9两个100K并联太小了,才50K,用两个220K的并联起来
灯能亮的就是有频闪 问题在哪里呢?该调什么?
pmicro-bing
LV.6
@fx021001
灯能亮的就是有频闪问题在哪里呢?该调什么?

各位PL3532可完全替换OB2532,上图为PL3532做13-18W的过安规的方案。

catc508
LV.2
把所有的参数列出来,还有事怎样的频闪也要说一下,这样怎么样的一个图 谁知道你怎么闪发
LV.4
12-18W 用OCP8155 性价比更高

LED频闪效应指的是两个概念。一是频闪:即电光源光通量波动的深度,波动深度越大,频闪深度越大。二是频闪效应:即电光源频闪在人视觉上产生的负效应。频闪深度越大,负效应越大,危害越严重。频闪与频闪效应,跟电光源种类,及其技术性能具有直接的关係。不同种类与不同技术性能的电光源,其频闪与频闪效应程度也不同。
频闪实际上是照明光源对眼睛的一种刺激感知。人眼对光源频闪的感知主要依赖于光源亮度的振幅和频率。光源亮度振幅又通常用振幅的调制百分比和它的亮度值来表示。实验证明,照明光源的频率不同使人眼可察觉频闪振幅调制的閾值百分比也不同。在频率低于15Hz时对振幅调制度要求较高,即使较小振幅调制度就会感知频闪,但当光源振盪频率达到50Hz以上,人眼就不易察觉到频闪。通过实验知道,光源亮度愈高,其临界闪烁频率会相应提高。另外,如果光源振盪频率更高就不易察觉频闪。但当用照明光源来观察一个旋转物体时,人眼可察觉光源频闪就不是以50Hz为界限了

简单讲:LED的所谓频闪,应该是由于流经LED的电流大小有变化,从而引起LED亮度的变化,即所谓的频闪,为消除LED的频闪,
1) 采用恒流方式;
2)恒压限流方式.

按2532的工作模式来讲,这是恒流输出的,应该不至于会出现频闪呀

另外,你所说的频闪是人眼看到呢,还是类似摄像头那样的看到的?

008ming
LV.4
波形发上来看看
slw1215
LV.1

看看这个IC,是否符合你的要求:

QQ:34990403R9128_1.0_CH 

jecxze
LV.4
@slw1215
看看这个IC,是否符合你的要求:QQ:34990403[图片]R9128_1.0_CH 

会闪,1.看下你空载电压。

2. 查VCC电压,

zhm27
LV.3
@jecxze
会闪,1.看下你空载电压。        2.查VCC电压,        
你的电路图看不明白,不过OB2532A,1-24W我都做过,闪动的话,先看空载电压100-260V稳不稳定,如果不稳定,说明变压器的供电有问题,如果稳定而闪动,可能空载电压调的太低,将取样电阻的上面加大就可以了,
hanquan2010
LV.3
@zhm27
你的电路图看不明白,不过OB2532A,1-24W我都做过,闪动的话,先看空载电压100-260V稳不稳定,如果不稳定,说明变压器的供电有问题,如果稳定而闪动,可能空载电压调的太低,将取样电阻的上面加大就可以了,
调整一下R6.R7看看
@850787641

何止啊,连MOS的脚位都画错了。