• 点赞
  • 论坛首页
  • 电源技术综合区
  • 请教各位1W12V隔离电源模块在BUCK电路中工作时的功率0.6W,但它温度一直上升,最后损坏,这是为什么?

请教各位1W12V隔离电源模块在BUCK电路中工作时的功率0.6W,但它温度一直上升,最后损坏,这是为什么?

本人最近用3843在做了非隔离的buck电路,输入电压550V,输出电压385V。当电路满功率工作时,12V隔离电源模块的功率为0.6W,但工作一段时间后,电源模块的温度由50度上升到120度,且模块的输入电流也增大20%,(由0.6W变为0.8W)。  此外,给12V电源模块NW1-12S12S加相同的功率,测其温度不大于60度。这是为什么啊?静态工作电流
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
LV.3
散热不好。让芯片变热。
s555206
LV.2
@327572597
散热不好。让芯片变热。

恩,有散热方面的原因,我给电源模块加了散热片后,温度和输入电流就控制下来了。电源模块发热会不会收到高频干扰,而不断发热啊

小笨猪
LV.4
@s555206
恩,有散热方面的原因,我给电源模块加了散热片后,温度和输入电流就控制下来了。电源模块发热会不会收到高频干扰,而不断发热啊 
你说的现象,应该是模块受到高频干扰引起的。隔离模块内部是变压器的,变压器的初级和次级是有耦合电容的。当有高频信号时,那信号就通过耦合电容来回的在变压器初次级做功,产生热量。建议你使用6000V隔离的模块就可以消除你遇到的问题。
s555206
LV.2
@小笨猪
你说的现象,应该是模块受到高频干扰引起的。隔离模块内部是变压器的,变压器的初级和次级是有耦合电容的。当有高频信号时,那信号就通过耦合电容来回的在变压器初次级做功,产生热量。建议你使用6000V隔离的模块就可以消除你遇到的问题。

谢谢啊,买几个隔离电压6000V的试试看,一般隔离电压等级越高,抗干扰能力越强是吗?这样的话,给电源模块加一个屏蔽罩应该也有效果吧

小笨猪
LV.4
@s555206
谢谢啊,买几个隔离电压6000V的试试看,一般隔离电压等级越高,抗干扰能力越强是吗?这样的话,给电源模块加一个屏蔽罩应该也有效果吧

你好,给隔离模块加屏蔽罩是没有效果的。另外你试的OK了,也麻烦告诉下。谢谢!

s555206
LV.2
@小笨猪
你好,给隔离模块加屏蔽罩是没有效果的。另外你试的OK了,也麻烦告诉下。谢谢!

我试着加了屏蔽罩没什么效果,电源模块的干扰应该不是通过空间传过去的。我测了下12V电源模块的隔离电容(输入—输出)是90pF,是不是大了?