• 点赞

12V600W 逆变器

输入12V600W 逆变器,电路图

变压器:EC4215

初级2+2T,副边66T    ,副边辅助绕组4T。

大家看这个图有什么问题吗?

SG3525 和图腾供电电源是 由MC34063稳压输出的12V(我测试过,能带500mA电压稳定输出,再高就会掉一些)

我是初学者哦这是原理图,SCHEMATIC1 _ 12V-600W 

现在正在调推挽升压部分。遇到点问题,空载大约400V,带个5K的电阻器,电压就下降到了350V左右。

****************************2013-7-17*****************

今天 根据各位的指导,终于搞定了前级DC—DC,推挽电路。带负载能稳压。而且变压器没有了噪音。 明天带相机来拍图给大家看看。

****************************2013-7-17*****************

全部回复(20)
正序查看
倒序查看

最好是直接发图上来,免得还得下载下来才看得到

zeng75
LV.3
@斌520
最好是直接发图上来,免得还得下载下来才看得到 

图太大了,只能分开传。 

@zeng75
[图片] [图片] 图太大了,只能分开传。 
用EE42的磁芯做12V600W有点过了吧
zeng75
LV.3
@飞鸟拒绝悲伤
用EE42的磁芯做12V600W有点过了吧

你是说EE42 或者EC42 这类磁芯不够大还是太大了?

Widey
LV.5
@zeng75
你是说EE42或者EC42这类磁芯不够大还是太大了?

我有点不明白就是 后级你怎么用的IRF1405呀 145貌似55V的管子?

zeng75
LV.3
@Widey
我有点不明白就是后级你怎么用的IRF1405呀145貌似55V的管子?
谢谢兄台的提醒,我再查看一下。 不过目前正在调试DC—DC部分,DC-AC部分还没有装
廖远方
LV.9
@zeng75
[图片] [图片] 图太大了,只能分开传。 
EE421磁芯太小了.EE4220频率搞高点的话勉强可以.建议用55的磁芯.
zeng75
LV.3
@廖远方
EE421磁芯太小了.EE4220频率搞高点的话勉强可以.建议用55的磁芯.

谢谢廖师傅的指导!我明天用EC4220的绕来试试

@zeng75
你是说EE42或者EC42这类磁芯不够大还是太大了?
果断是太小了,等你做带载测试就知道了,烫的要死!
廖远方
LV.9
@zeng75
谢谢廖师傅的指导[图片]!我明天用EC4220的绕来试试[图片]!
客气了
hnzkwz
LV.7
初级2+2T,副边66T    ,副边辅助绕组4T,估计13V以上都开不了机~
土匪258
LV.2

我自己用EE55做了一个JJ 60W的灯泡可以点亮,变压器是自己绕的,一对75N75 驱动SG3525 场管一边发烫严重  怎么可以做到200W灯泡点亮

土匪258
LV.2
@土匪258
我自己用EE55做了一个JJ60W的灯泡可以点亮,变压器是自己绕的,一对75N75驱动SG3525场管一边发烫严重 怎么可以做到200W灯泡点亮 

QQ619354401

wwjj1966820
LV.7
@土匪258
我自己用EE55做了一个JJ60W的灯泡可以点亮,变压器是自己绕的,一对75N75驱动SG3525场管一边发烫严重 怎么可以做到200W灯泡点亮 
变压器线参数都没有,说不清楚。
土匪258
LV.2
@wwjj1966820
变压器线参数都没有,说不清楚。[图片]

初级3+3 次级100    初级1.0线10更并绕 次级0.75单线

廖远方
LV.9
@土匪258
初级3+3次级100   初级1.0线10更并绕次级0.75单线

1.0线下10根?

土匪258
LV.2
@廖远方
1.0线下10根?

哦 拿我在重新试试看

lin07555
LV.2
你的电路图参数正确的吗,我的怎么不可以稳压,接40W灯泡好暗,MOS管发热严重,把R36去掉灯泡亮度正常,怎么回事??
@lin07555
你的电路图参数正确的吗,我的怎么不可以稳压,接40W灯泡好暗,MOS管发热严重,把R36去掉灯泡亮度正常,怎么回事??

原理图上,集成块393没有接地

@lin07555

是不是你的母线高压太低了?