• 点赞

用UC3842,TL431,PC817芯片做的反激式开关电源低输入变压器噪声很大

我的一块用UC3842,TL431,PC817芯片做的反激式开关电源,在输入是75-220V交流电的时候,变压器噪声很大很大,220V-300V输入的时候噪声几乎听不到,求各位大神帮忙看下士什么原因,再此先谢过了,  
全部回复(13)
正序查看
倒序查看

各位大哥大姐抽空帮忙分析下电路图啊

hugan
LV.6
R14加大点,搞到10K左右试试
@hugan
R14加大点,搞到10K左右试试
刚才试过了,换成10K起不来了
caoyugood
LV.7
楼上:你的431周围电阻配制有问题,3842周围配制也有问题,你的电源输出是24V,请问你在431回路中,R1 680R,R13 1K,431,2.5V,这几个无件串在上面会安全吗,另外好好算算431周围的配制。这个IC有很多种配制,你的变压器响除了431配制引起反馈问题外,IC也很重要,1-8脚最好接个15K电阻,另再检查MOS开关频率及占空比,还有变压器感量,慢慢玩吧,祝你好运。
@caoyugood
楼上:你的431周围电阻配制有问题,3842周围配制也有问题,你的电源输出是24V,请问你在431回路中,R1680R,R131K,431,2.5V,这几个无件串在上面会安全吗,另外好好算算431周围的配制。这个IC有很多种配制,你的变压器响除了431配制引起反馈问题外,IC也很重要,1-8脚最好接个15K电阻,另再检查MOS开关频率及占空比,还有变压器感量,慢慢玩吧,祝你好运。
楼上大哥,我问下我把R13去掉是不是就安全了?还有1-8接一个15K的电阻是指IC1脚和8脚之间接一个15K电阻吗?我现在没时间慢慢研究啊,公司这个很急,搞不出来就可以走人了
apple3417
LV.4

在R15、C12两端并一个1uF的电解电容

hugan
LV.6
@yangyufu99
刚才试过了,换成10K起不来了[图片]
R9也要跟着变啊
@apple3417
在R15、C12两端并一个1uF的电解电容
两个器件都有两端啊,具体怎么接?
apple3417
LV.4
@yangyufu99
两个器件都有两端啊,具体怎么接?
,R15,C12串联后剩下的两端
老梁头
LV.10
@apple3417
[图片][图片][图片],R15,C12串联后剩下的两端
调整下C4 R5的参数···
hanbingkid
LV.3
变压器设计有有问题,建议加大采样电阻,如果问题解决请告诉我。
zhenxiang
LV.10
@hanbingkid
变压器设计有有问题,建议加大采样电阻,如果问题解决请告诉我。
一人一个方法,基本都是围绕着反馈环路这几个地方在修改。但哪位能说出按这样修改的道理。对于反馈控制基本上停留在经验和繁复的试。反正我是这样。
apple3417
LV.4
@zhenxiang
一人一个方法,基本都是围绕着反馈环路这几个地方在修改。但哪位能说出按这样修改的道理。对于反馈控制基本上停留在经验和繁复的试。反正我是这样。

反馈这东西本来就是在实际电路中慢慢调试的,有时候和理论计算偏差有点大