• 点赞

做LED 电源真的有前途么??? 迷茫中!

在这里潜这么多天,感觉到LED很热门,而且感觉LED照明也很有前景
原因:1)LED 是固态的,工作寿命长.
      2)如果散热问题解决了,流明/瓦可以做的很高
       3)环保,驱动简单.
      等等...
现有的LED驱动器大致可分为这几点:
1)交流输入,:AC ->DC ,如用flyback做一个恒流源,带PFC.
2)直流输入, 用一些恒流IC 做buck 或boost 线路.

如果需要调光,在输出回路中串一个开关管,调节开关占空比.

我的问题是LED 电源的技术含量并不是很高(一个简单的开关电源),我们搞这个会有前途么?

(当然也有比较复杂的系统,比如把红黄蓝绿LED 按一定规则排列,通过调节各种颜色LED的亮度(PWM),可以调节系统输出的颜色和亮度.但是这是在系统控制这一层面上的.)
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
你觉得它很简单吗?那你为什么没有一项世界专利呢,你所服务的公司为什么不是世界500强,好好想想吧,中国是一个螺丝都做不好的地方.
dongming
LV.3
@hnzz1232003
你觉得它很简单吗?那你为什么没有一项世界专利呢,你所服务的公司为什么不是世界500强,好好想想吧,中国是一个螺丝都做不好的地方.
我是做电源的,我也觉得不难做,我们公司帮客户定做了个200W多路输出的恒流源(LED路灯用),也没有花多少时间就搞定了.
szevwell
LV.10
我们是做IC供方案的,做电源点亮LED并不难,但要提高效率,降低温度;提高PFC,减小谐波;精准的恒流,低成本,批量生产.还是有点难度的.要通过不断的摸索,才能做出方比较好的东东!
我是很看好带PFC的LED电源的,随着大功率LED的价格下降,光效提高,在照明方面一定大有前程!
dongming
LV.3
@szevwell
我们是做IC供方案的,做电源点亮LED并不难,但要提高效率,降低温度;提高PFC,减小谐波;精准的恒流,低成本,批量生产.还是有点难度的.要通过不断的摸索,才能做出方比较好的东东!我是很看好带PFC的LED电源的,随着大功率LED的价格下降,光效提高,在照明方面一定大有前程!
200W多路输出不带PFC整机效率接近93%
@dongming
我是做电源的,我也觉得不难做,我们公司帮客户定做了个200W多路输出的恒流源(LED路灯用),也没有花多少时间就搞定了.
我们就是专业设计LED驱动电源的厂家.
相信大家都知道  术业有攻专吧!不多说,不要因为看似大家都可以做就说它简单!
zry1975
LV.1
@dongming
200W多路输出不带PFC整机效率接近93%
dongming兄:
    我目前正在从事LED应用,对你说的200W多路恒流电源比较感兴趣,可否联系一下我想购买,我的电话是13688819350,www.stet.com.cn
zry1975
LV.1
@tonychen5247
我们就是专业设计LED驱动电源的厂家.相信大家都知道  术业有攻专吧!不多说,不要因为看似大家都可以做就说它简单!
我想购买一些LED驱动电源,请与我联系,13688819350,www.stet.com.cn
@zry1975
我想购买一些LED驱动电源,请与我联系,13688819350,www.stet.com.cn
楼上的朋友可以打我电话 13921432678   或者MAIL  : tonychen5247@163.com
陈荣   下周回公司我联系你
yzhg
LV.4
让你讲世界人民在浪费感情!全世界同行都在研究LED驱动问题啊!看来你也是一个行外人.LED在合理的工作环境下可以保证长寿命,但你的驱动能有多长的寿命????????
LV.1
@yzhg
让你讲世界人民在浪费感情!全世界同行都在研究LED驱动问题啊!看来你也是一个行外人.LED在合理的工作环境下可以保证长寿命,但你的驱动能有多长的寿命????????

好休息!LED灯无需用驱动电源了,可直接用LED灯点亮啦!!!效果还可以!

如有不明请回复HPE168@163.COM或致电13679738353 优的照明。