• 点赞

大侠帮我看看这波形

这是驱动的栅极波形 
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
Constance
LV.11
关断的米勒效应。
aisini005
LV.4
@Constance
关断的米勒效应。

哦,关短的米勒效应?我不咋理解,能帮我解析下吗?比如这波形问题大吗?我发现只要上下管的这点驱动波形电位差个两V以上就易坏管,很困惑

aisini005
LV.4
@aisini005
哦,关短的米勒效应?我不咋理解,能帮我解析下吗?比如这波形问题大吗?我发现只要上下管的这点驱动波形电位差个两V以上就易坏管,很困惑 

那位师傅帮看看,急呀

aisini005
LV.4
@aisini005
那位师傅帮看看,急呀

这问题现在只要换了驱动变压器,上下管关断的下沉点就几乎相等了,但换下来的驱动变压器装到另一台机子上又是好的。急望各位大侠支支招,看看有啥好的法子

aisini005
LV.4
@aisini005
这问题现在只要换了驱动变压器,上下管关断的下沉点就几乎相等了,但换下来的驱动变压器装到另一台机子上又是好的。急望各位大侠支支招,看看有啥好的法子
我这是半桥的驱动电路
aisini005
LV.4
@aisini005
我这是半桥的驱动电路
我急想知道的是调整哪个参数可调整这点的点位,使上下管的这点点位相一至
aisini005
LV.4
@aisini005
我急想知道的是调整哪个参数可调整这点的点位,使上下管的这点点位相一至

都没师傅到吗?

鲁焊
LV.7
@aisini005
都没师傅到吗? 
你这个驱动电路不是很理想,试着看看奥太驱动输出电路学着改一下,这个地方的电压和你的MOS管导通有关系,还和管子输入结电容也有关系,在Z24工作不正常时波形会严重畸变,还有你的控制电路可能是会有过流引起的正负半波不一样大导通时间,从而引起驱动信号不同从而改变了特性,其实有时候简单的电路不比复杂电路效果差。
aisini005
LV.4
@鲁焊
你这个驱动电路不是很理想,试着看看奥太驱动输出电路学着改一下,这个地方的电压和你的MOS管导通有关系,还和管子输入结电容也有关系,在Z24工作不正常时波形会严重畸变,还有你的控制电路可能是会有过流引起的正负半波不一样大导通时间,从而引起驱动信号不同从而改变了特性,其实有时候简单的电路不比复杂电路效果差。

哦,非常感谢鲁焊大师的指点。上图的Z24应该改为9Z24,他是防驱动电压过高保护用的。现在我把驱动的变压器改了工艺就好了。你说的控制电路可能因过流造成特性改变?能稍稍解析下吗?

鲁焊
LV.7
@aisini005
哦,非常感谢鲁焊大师的指点。上图的Z24应该改为9Z24,他是防驱动电压过高保护用的。现在我把驱动的变压器改了工艺就好了。你说的控制电路可能因过流造成特性改变?能稍稍解析下吗?
你用的是3846吧,控制电路不好时过流保护电路逐个脉冲限制引起正负半周工作时间不相同。你的驱动电路上的MOS管它的作用不是限压,我不知是谁这么和你说的,其实它的作用应该是控制触发上升沿速度,其实用途不大,也许是你画错图了吧。
aisini005
LV.4
@鲁焊
你用的是3846吧,控制电路不好时过流保护电路逐个脉冲限制引起正负半周工作时间不相同。你的驱动电路上的MOS管它的作用不是限压,我不知是谁这么和你说的,其实它的作用应该是控制触发上升沿速度,其实用途不大,也许是你画错图了吧。

鲁焊大师,您好!多谢你的分析。我这电路是3525的,在控制中加了一组对桥臂过流的保护电路,过流他就封波,应该不引起正负半波的不平衡。驱动的MOS管若改成Z24,15V稳压管改成9.1V的,才是控制触发上升速率吧。现在的电路是,当驱动低于20V,9Z24导通,驱动电压加到栅极,当驱动高于20V,9Z24就截止。