• 点赞

新手脑袋和场管一起炸了

新手也想做做鱼机,就找了最简单的图,接完了感觉接的没问题啊,接了一对3205,一接电还没听见变压器响,接电瓶的线先烧断了,摸摸场管烫手啊,看后面好像有裂纹了是不是炸了啊,我绕的变压器是EE55的初级0.8的10根*2,次级0.8线120匝不到,是我的变压器绕的有问题吗,怎么测啊,场管什么样算炸了啊怎么测啊,我看我的后面有点小裂纹,坏了吗

全部回复(17)
正序查看
倒序查看
杂念
LV.4

初级就两匝  太少了。。。。电感电感量不够 和直接给正负及短路没什么区别

还有你最好在输入正上安个保险  别电平再烧了  电平的瞬间电流很大的

要想测MOS是不是还是好的 找个万用表 二极管当测下2 3脚是否通了

没有万用表还感做高频机啊,炸哭你,做场管自激吧。
LV.3
@杂念
初级就两匝 太少了。。。。电感电感量不够和直接给正负及短路没什么区别还有你最好在输入正上安个保险 别电平再烧了 电平的瞬间电流很大的要想测MOS是不是还是好的找个万用表二极管当测下23脚是否通了
没听见蜂鸣,怎么显示528是好是坏啊
@651037386
没听见蜂鸣,怎么显示528是好是坏啊

带负载才听得见蜂鸣声。  

杂念
LV.4
@wwjj1966820
带负载才听得见蜂鸣声。[图片] [图片] 
没有 声音就证明没事  527是MOS里的反向二极管 
fm881
LV.7
接错线居多。
廖远方
LV.9
工频电路图拿高频变压器在搞.我晕死..........
fm881
LV.7
@廖远方
工频电路图拿高频变压器在搞.我晕死..........[图片]

廖远方兄眼利阿,应该是工频的,5脚的接了104电容

liang871025
LV.2
你这个图有问题,把5脚电容换3326脚电阻管4.7K,频率40K左右,场管1脚和3脚连个10K的电阻,看看,如果场管发热就加图腾,不知道你带多少对场管,据说5对irf3205不用加图腾,但我试过,还是加了,祝你好运
LV.5
@liang871025
你这个图有问题,把5脚电容换3326脚电阻管4.7K,频率40K左右,场管1脚和3脚连个10K的电阻,看看,如果场管发热就加图腾,不知道你带多少对场管,据说5对irf3205不用加图腾,但我试过,还是加了,祝你好运
低频电路,还有就是没下拉电阻
liang871025
LV.2
还有,你次级绕那么多,差不多720V电压,我觉得吧!新手还是先做做单硅后级,简单容易成功,次级改为70匝电压420V左右,倍压整流840V,足够了,等你会了再做其他后级,
qq253552565
LV.4
@liang871025
还有,你次级绕那么多,差不多720V电压,我觉得吧!新手还是先做做单硅后级,简单容易成功,次级改为70匝电压420V左右,倍压整流840V,足够了,等你会了再做其他后级,
多炸几次就慢慢会有感觉的
liang871025
LV.2
@qq253552565
多炸几次就慢慢会有感觉的[图片]
确实有道理,炸多了就学会分析问题
ymyangyong
LV.12
@fm881
 廖远方兄眼利阿,应该是工频的,5脚的接了104电容
廖兄的意思是,你用高频变压器做,就要改振荡频率,比如Rt、Ct用3.3k、470p。
初级4+4试试,用电脑电源上的变压器反过来用
liang871025
LV.2
@qinzutaim
确实有道理,炸多了就学会分析问题[图片]

多逛逛论坛!也可以学会自己分析的!