• 点赞

太阳能空调

天气很热,太阳很大,太阳能空调在现实生活中存在吗?白天如果太阳很大,家里确很凉快,市场怎么样
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
rqpl
LV.3
希望你来实现了,以前听说过半导体制冷,没有见过。
@rqpl
希望你来实现了,以前听说过半导体制冷,没有见过。
这个东西我来回复你,在中国的一个叫孟博士,在加拿大自己的试验室内,发明了太阳能空调,其工作原理是,用太阳能真空集热器将水加热到390多度,高压蒸汽推动压缩机运行,带动发电机供电机吹出冷气,我也亲自试过,在没有太阳的时候都有80多度的温度。
@zhangmy080820
这个东西我来回复你,在中国的一个叫孟博士,在加拿大自己的试验室内,发明了太阳能空调,其工作原理是,用太阳能真空集热器将水加热到390多度,高压蒸汽推动压缩机运行,带动发电机供电机吹出冷气,我也亲自试过,在没有太阳的时候都有80多度的温度。

我泄密了。

有中央空调就是用热能来制冷的!我记得好像用什么溴化锂来的!具体不太清楚了!

btma
LV.8

应该是能夏天制冷,冬天加热更好吧。

wwangjian
LV.4
@btma
应该是能夏天制冷,冬天加热更好吧。
有电就能解决问题
黑夜11
LV.5
我泄密了。
LV.4
@tvro
有电就能解决问题
顶一个
不是吧,这么能折腾的人怎么会在加拿大呢,应该在国内某高校实验室才对
fm881
LV.7
@tvro
有电就能解决问题

司令有道理阿,

zhou0412
LV.4
我考虑过太阳能板发电带空调,很贵
wangshujun
LV.8
有好的热源还是溴化锂的效率高,发了电再用电带空调是很蛋疼的玩法
老兴
LV.3
@zhou0412
我考虑过太阳能板发电带空调,很贵
有太阳能发电不带空调很浪费。
shanghaibs
LV.8
@gnaijnaoul
有中央空调就是用热能来制冷的!我记得好像用什么溴化锂来的!具体不太清楚了!
有啊,我以前单位边上有个凯利空调厂,就是生产溴化锂制冷机的。。
loudianxin
LV.7
@wangshujun
有好的热源还是溴化锂的效率高,发了电再用电带空调是很蛋疼的玩法

电是个好东西!!