• 点赞

逆变器输出波形有很多毛刺

第一张图的测试点是某相电感输出与S电压,第二张测试点是两相输出电感后,昨天还遇到的情况是当我输入电压升高后,一路IGBT保护了,断电重新来电又正常,但是电压再升高后,又保护了,一个工程师说是高频噪声干扰了IGBT的驱动。请高手们帮我想想办法这个输出波形上的毛刺该怎么办?谢谢,辛苦了   

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
第一次发帖没有把图片上传成功,现在弄上去了
@swallow_pan
第一次发帖没有把图片上传成功,现在弄上去了
 这一张是我把igbt到电感,还有电容板的线都剪短后测试到的波形
[图片] 这一张是我把igbt到电感,还有电容板的线都剪短后测试到的波形

因为工程师说这些毛刺是高频噪声干扰被示波器探头探测到了,让我在探头两端并联电容测试看结果,这个是我在探头两端并联了电容的结果。

[图片] 因为工程师说这些毛刺是高频噪声干扰被示波器探头探测到了,让我在探头两端并联电容测试看结果,这个是我在探头两端并联了电容的结果。
是不是我描述得不够详细,为什么没有人帮我回答呢
这么多高手都哪里去了呢,求助求助,在线等
这么多高手都哪里去了呢,求助求助,在线等
用的是什么磁芯的电感啊?
@bbceric168
用的是什么磁芯的电感啊?

用的是非晶

123sky
LV.2
用的是非晶

高频干扰,有加共模电感么?

廖远方
LV.9
[图片] 因为工程师说这些毛刺是高频噪声干扰被示波器探头探测到了,让我在探头两端并联电容测试看结果,这个是我在探头两端并联了电容的结果。

末级加个共模电感.再并个224电容试试看.应该会好很多的

swallow_pan
LV.2
@123sky
高频干扰,有加共模电感么?
没有加共膜电感,sky兄,是没相输出都加公模电感吗,要加多大,我这个是20K的逆变器
swallow_pan
LV.2
@廖远方
末级加个共模电感.再并个224电容试试看.应该会好很多的 
谢谢远方兄,就是不知道共模电感要加多大,我是初学者,这个是20K的逆变器,那个224的电容是并联在相间吗
想回答的,但图看不懂啊。
谢谢远方兄,就是不知道共模电感要加多大,我是初学者,这个是20K的逆变器,那个224的电容是并联在相间吗
随便了,去电源上拆一个不装上去就行了
bbceric168
LV.4
用的是非晶
换个磁芯吧  
123sky
LV.2
@好学不精
随便了,去电源上拆一个不装上去就行了

看一下的你高频干扰的频率,通过需要滤波的截止频率确定共模电感