• 点赞

请问下这个图上的开关什么作用?

请问下这个图上的开关和二极管5819有什么作用?  
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
有啥用啊,没用
lingshen
LV.1
@贺赫无名
有啥用啊,没用

我也觉得没用,但人家产品做货的都加上这个,唉,搞不懂。有点变态。

@lingshen
我也觉得没用,但人家产品做货的都加上这个,唉,搞不懂。有点变态。
单这样看是没用,要看是用在什么电路上,这个电路是什么功能,就一个LED指示作用?
@lingshen
这是没有工程师量产留下的后遗症。。。
cjw318
LV.7

貌似没用。

但是把它反过来到可以解释:当开关合上时发光二极管不亮,因为二极管的导通压降低于发光二极管,不过有啥意思呢?

还有一种可能就是开关另一端接在集电极上,这样当Vcc和集电极之间有感性负载时(例如继电器),就把开关合上,以吸收反电势。

lingshen
LV.1
@cjw318
貌似没用。但是把它反过来到可以解释:当开关合上时发光二极管不亮,因为二极管的导通压降低于发光二极管,不过有啥意思呢?还有一种可能就是开关另一端接在集电极上,这样当Vcc和集电极之间有感性负载时(例如继电器),就把开关合上,以吸收反电势。

三极管的基极接单片机的IO口控制,但是生产商说这个开关是起到定时作用;还有别外一个按键是接单片机的,按下控制灯亮定时的。就是这个功能。但怎么也想不通这个开关能启到定时作用?

cjw318
LV.7
@lingshen
三极管的基极接单片机的IO口控制,但是生产商说这个开关是起到定时作用;还有别外一个按键是接单片机的,按下控制灯亮定时的。就是这个功能。但怎么也想不通这个开关能启到定时作用?

以此推测两个开关应该是同步的。

平时处于闭合状态,LED不亮,按下后断开灯亮,定时开始。当然另一处的开关也同步切换。

果真这样的话,设计得也太低级了吧?