• 点赞

防水电源掉电压问题

各位大虾:

求教 LED电源防水电源使用一段时间后,电源闪灯,测试电源电压降低了,挖掉灌封胶后恢复正常,这是什么原因啊?用的是AB硅胶,谢谢!

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
weigq888
LV.4
恢复正常是不是只是你的温度降下去了,看看是不是元件温度特性和功率余量设计问题
@weigq888
恢复正常是不是只是你的温度降下去了,看看是不是元件温度特性和功率余量设计问题

非常感谢大虾赐教,可能是我描述不够清楚,就是一款防水电源,刚开始生产出来测试,老化,都没有问题,客户使用三四个月后LED灯闪,电源退回来,测试,输出电压有的无输出,有的输出只有原来的一半,挖开贴片电阻处的灌封胶后,电压,电流回复正常,点LED灯也不闪了,不知道是何原因,求助,谢谢!

SKTqweklz
LV.1
@xjh342667108
非常感谢大虾赐教,可能是我描述不够清楚,就是一款防水电源,刚开始生产出来测试,老化,都没有问题,客户使用三四个月后LED灯闪,电源退回来,测试,输出电压有的无输出,有的输出只有原来的一半,挖开贴片电阻处的灌封胶后,电压,电流回复正常,点LED灯也不闪了,不知道是何原因,求助,谢谢!

你好 我们是盛康泰有机硅胶公司的 会不是你的得产品与硅胶产生了中毒反应而造成的原因

SKTqweklz
LV.1
@
#回复内容已被删除#
对了 要是还有问题 欢迎致电我们公司 会有专门工程师为你解答你的问题 谢谢
weigq888
LV.4

如果确认是胶挖了就好,就得细致一点。只能采取区域性分析,先找到故障之处在那部份电路,挖到这部分贴近PCB的胶时看看贴片与胶接触的地方有无异常。

楼主的问题很常见,这主要是优异硅胶的问题,好的硅胶对电源电气性能影响很小,除非楼主用的是价格低廉的硅胶。

更换一下硅胶,好的硅胶的在与贴片电阻接触的地方,不会影响其性能。