• 点赞

开关电源输出波形问题(有图)

我们公司有一批开关电源输出波形如下图,空载时候测的,这样是否正常,如果不良,属于什么问题?

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
ta7698
LV.9
根据图片,估计是用的节能芯片,在空载时跳周期的波形。波形正常,稍带一点负载就会正常的,不用当心。
lengxue
LV.1
@ta7698
根据图片,估计是用的节能芯片,在空载时跳周期的波形。波形正常,稍带一点负载就会正常的,不用当心。

我加了一个大电阻作为负载,依然是一个波动波形,且这个锯齿波,对用电设备的一个小显示器,有很大的干扰,我们在电源的输出加了一个二次整流板,干扰就消除了,这样还是正常吗?

ta7698
LV.9
@lengxue
我加了一个大电阻作为负载,依然是一个波动波形,且这个锯齿波,对用电设备的一个小显示器,有很大的干扰,我们在电源的输出加了一个二次整流板,干扰就消除了,这样还是正常吗?

加了负载仍然有这样大的纹波就不正常了!

shao345
LV.4
主要是要看你的控制芯片是否有变频的功能,如果没有的话就不正常了,环路有问题,需要调试。
lengxue
LV.1
@shao345
主要是要看你的控制芯片是否有变频的功能,如果没有的话就不正常了,环路有问题,需要调试。

我感觉无论什么控制芯片也不会生成一个500mV的一个三角波,那哪还是是“直”流啊》???

@lengxue
我感觉无论什么控制芯片也不会生成一个500mV的一个三角波,那哪还是是“直”流啊》???
是不是产品本身设计的问题
lengxue
LV.1
@wj_12691495
是不是产品本身设计的问题
是啊,我们也是这样怀疑的,但是厂家打死也不承认他们有问题,讲了一大堆理由,我们来回沟通多封邮件讨论,他研发部说他们产品就是这样的!@#@#!@#
@lengxue
是啊,我们也是这样怀疑的,但是厂家打死也不承认他们有问题,讲了一大堆理由,我们来回沟通多封邮件讨论,他研发部说他们产品就是这样的!@#@#!@#
有没有原理图或者产品图发来看看,应该是产品的问题
@wj_12691495
有没有原理图或者产品图发来看看,应该是产品的问题

直接和他说退货。不合格的电源不要用。

@纵横四海123
直接和他说退货。不合格的电源不要用。
这个情况只能加LM7800系列进行稳压了。
lo4tany
LV.2
电源有问题, 是AC/DC开关电源吗? 如果是估计是用原边反馈控制的方案,没有调好。
chenccy
LV.4

我知道空载测待机功耗和开路时不炸机就OK. 

哎!我已经OUT了,现在空载得检验输出波形?