• 点赞

修正方波逆变器遇到的困惑

最近做了个修正方波12V的逆变器,在负载30W的LED日光灯管的时候,电流上升的速度有点奇怪,,到后面灯管的电流还比220交流还大一些,灯管还亮了许多,到10.5V的时候灯管还会闪,后面拆开LED灯管,里面没有用变压器隔离降压,用的是电容降压的方法做的LED的驱动电路。想请问大家逆变器用什么好方法能解决这现象啊~!

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
cjw318
LV.7

两者波形不一样!

正弦波是连续的、平滑波动的;

修正波是脉冲方波、断续的。

LV.2
@cjw318
两者波形不一样!正弦波是连续的、平滑波动的;修正波是脉冲方波、断续的。

有没有办法解决这个问题呢?在逆变器方面做些调整什么的,我是新手 ,希望有这方面经验的的大侠们 出手相助下  呵呵

cjw318
LV.7
@3654532
有没有办法解决这个问题呢?在逆变器方面做些调整什么的,我是新手,希望有这方面经验的的大侠们出手相助下 呵呵

在逆变器的输出端加一个LC滤波器,使修正波成准正弦波,不过这个LC都需要很大的值,成本不低呀!

例如逆变输出先串联一个8-15w日光灯用的镇流器(是电感的,不是电子的),经过电感后再并一个电风扇里用的2-5uF/400v无极性电容。

LV.2
@cjw318
在逆变器的输出端加一个LC滤波器,使修正波成准正弦波,不过这个LC都需要很大的值,成本不低呀!例如逆变输出先串联一个8-15w日光灯用的镇流器(是电感的,不是电子的),经过电感后再并一个电风扇里用的2-5uF/400v无极性电容。

这样老板可就要皱眉头了哟~!不过这样做的话,效率会降低了吧。空载电流也会加大了吧。把频率调高点会不会好点呢  可以试下,现在的LED电源驱动真是多,头痛

cjw318
LV.7
@3654532
[图片]这样老板可就要皱眉头了哟~!不过这样做的话,效率会降低了吧。空载电流也会加大了吧。把频率调高点会不会好点呢 可以试下,现在的LED电源驱动真是多,头痛 
估计你那个LED灯过于简单,没有稳压电路,仅仅依靠电容降压时有限的恒流特性。
LV.2
@cjw318
估计你那个LED灯过于简单,没有稳压电路,仅仅依靠电容降压时有限的恒流特性。

发个内置LED灯管驱动给你看看,木有隔离的 。