• 点赞

开关电源 LNK626

请教谢工,帮我看看我的原理图是否有问题??我现在遇见的测试问题是变压器34脚反馈端没有电压值输出,12V输出端的电压是19.6V左右。

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
lailai88
LV.2

变压器按照PI设计的步骤绕制,如上。

谢厚林
LV.12
12V能不能带载?
lailai88
LV.2
@谢厚林
12V能不能带载?
不能啊,随着负载的增加输出电压也在增大,比如4.7K时12.5V,10K时是19.6V,28K时是30V电压。还有反馈端的电压好像没有,我用万用表测试的,测试方法对不对呢?
谢厚林
LV.12
@lailai88
不能啊,随着负载的增加输出电压也在增大,比如4.7K时12.5V,10K时是19.6V,28K时是30V电压。还有反馈端的电压好像没有,我用万用表测试的,测试方法对不对呢?

应该是空载偏高,次级需要加假负载2.5K。

@谢厚林
请问一下 我的也是lnk626 输出是5V 为什么实际输出却只有0.5v 左右呢???
lailai88
LV.2
@谢厚林
我加了4.7K的假性负载,示波器测试的FB端,反馈端有很短一端时间(微秒级)的1.8V电压,反馈端是否有问题呢??  我绕制变压器的时候是用的0.3的漆包线,反馈端是两股并绕的,还试了有屏蔽绕组和无屏蔽绕组的情况,测试结果基本没有变化。  劳烦谢军长分析分析!
谢厚林
LV.12
@lailai88
我加了4.7K的假性负载,示波器测试的FB端,反馈端有很短一端时间(微秒级)的1.8V电压,反馈端是否有问题呢?? 我绕制变压器的时候是用的0.3的漆包线,反馈端是两股并绕的,还试了有屏蔽绕组和无屏蔽绕组的情况,测试结果基本没有变化。 劳烦谢军长分析分析!

不加假负载,空载电压会飘高。

FB脚在关断之后的2.5uS会去侦测。

谢厚林
LV.12
@forelite2013
请问一下我的也是lnk626输出是5V为什么实际输出却只有0.5v左右呢???

检查变压器有没有反向。

lailai88
LV.2
@谢厚林
不加假负载,空载电压会飘高。FB脚在关断之后的2.5uS会去侦测。
各种觉得可能的变压器绕制都试过了,12V输出端带不起负载,一加上负载输出端电压大幅度下降,反馈端测试的电压值在1.8V-2.5左右,总的占空比相当的低,判断为LNK626没有开合关的动作,这种情况下要怎么做改动呢??   劳烦  谢军长指教!
@谢厚林
检查变压器有没有反向。
您说的变压器反向是 同名端 还是????
谢厚林
LV.12
@lailai88
各种觉得可能的变压器绕制都试过了,12V输出端带不起负载,一加上负载输出端电压大幅度下降,反馈端测试的电压值在1.8V-2.5左右,总的占空比相当的低,判断为LNK626没有开合关的动作,这种情况下要怎么做改动呢?? 劳烦 谢军长指教!

告诉你原理了,需要你自己努力。加油吧兄弟。

lailai88
LV.2
@谢厚林
告诉你原理了,需要你自己努力。加油吧兄弟。
嗯   自己在调试调试
@lailai88
嗯 自己在调试调试
你怎么调出来的 指教一下啊
@forelite2013
你怎么调出来的指教一下啊
调整变压器其他没问题!