• 点赞

求三端稳压块及IC,顺评下电路

此图画的对吗?Q1 Q2我是按431的封装画出的,但431的典型线路似乎没见到过上图所示的接法,特别是Q1图中附带Q1 Q1实物在Pcb线路中的连接。不知我画的是否正确?望各位高手指点,提供Q1 Q2IC1的型号,在此表示深深感谢!!!   

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
ymyangyong
LV.12
Q1(NPN三极管)Q2(稳压管)组成串联线性稳压电路,给IC1(AP4313?)供电。另外,IC1的4脚应该是接检流电阻,R7右端是不接地的吧。
@ymyangyong
Q1(NPN三极管)Q2(稳压管)组成串联线性稳压电路,给IC1(AP4313?)供电。另外,IC1的4脚应该是接检流电阻,R7右端是不接地的吧。
是的R7右端不接地,失误已更改,可以留下你联系方式吗?谢谢!我邮箱rsqing.623@163.com
ymyangyong
LV.12
@renxiaoyao
是的R7右端不接地,失误已更改,可以留下你联系方式吗?谢谢!我邮箱rsqing.623@163.com
猜对了!再看下IC1的4脚接的电流检测小电阻吧,应该是串接在输出地和整流地之间的。
@ymyangyong
猜对了[图片]!再看下IC1的4脚接的电流检测小电阻吧,应该是串接在输出地和整流地之间的。
我又查了一下线路IC1的4脚和2脚确实并联接地的。这个线路你做过吗?可以提供给我Q1的型号吗?
ymyangyong
LV.12
@renxiaoyao
我又查了一下线路IC1的4脚和2脚确实并联接地的。这个线路你做过吗?可以提供给我Q1的型号吗?
Q1选普通NPN三极管就行了.如果电压不高,取消这部分线性稳压也行。
qwe1143
LV.4
IC供应找我,QQ:1094642907