• 点赞

求救整流管发热

12V逆变后为350V,15KHZ左右。倍压整流 到700V  滤波电容为390UF两个做倍压滤波,整流管是40eps12   1200V 40A高频管 。现在就是整流管发烫 会不会与我的的12V电源有关 功率太小200W 或390uf电容容量太大?
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
yaoyq28
LV.3
会否是电容过大,12V试机电源又太小,引起电容长期充不满,导致整流管长时间大电流充电而发热?不解
LV.7
@yaoyq28
会否是电容过大,12V试机电源又太小,引起电容长期充不满,导致整流管长时间大电流充电而发热?不解
你可以换100UF电容试试,我600W的机整流管用HER308电容用330UF整流管都不发热
yaoyq28
LV.3
@571759125
你可以换100UF电容试试,我600W的机整流管用HER308电容用330UF整流管都不发热

我用9对80A管,ee75变压器 用100uf是不有点小了?

yaoyq28
LV.3
@yaoyq28
我用9对80A管,ee75变压器用100uf是不有点小了?
求大神帮忙解释:我用市电220V用以上的整流和滤波配置,怎试机整流管都不热,接1000瓦太阳灯开300HZ都一点都不热,电容翻倍即4个390uf,还是不热。他妈就是用200w变压器当电瓶用试机40eps12整流管10秒都烫手,解释不了呀!!可能真的是12V试机电源太小,引起电容长期充不满,导致整流管长时间大电流充电而发热。可恨的是手头上没12V200A电源
pppyyy02
LV.4
@yaoyq28
求大神帮忙解释:我用市电220V用以上的整流和滤波配置,怎试机整流管都不热,接1000瓦太阳灯开300HZ都一点都不热,电容翻倍即4个390uf,还是不热。他妈就是用200w变压器当电瓶用试机40eps12整流管10秒都烫手,解释不了呀!!可能真的是12V试机电源太小,引起电容长期充不满,导致整流管长时间大电流充电而发热。可恨的是手头上没12V200A电源

图呢?

yaoyq28
LV.3
@pppyyy02
图呢?
 基本如此
yaoyq28
LV.3
@pppyyy02
图呢?
再往后就是单硅震荡了
yaoyq28
LV.3
@yaoyq28
再往后就是单硅震荡了
我靠!40eps12究竟是不是高速管来的,我查他的资料好都没说到他的开关时间是多小纳秒,而  RHRG30120,就明确标出65ns,看来我是给卖40eps12的商家写的一个《快》字给害了
yaoyq28
LV.3
@yaoyq28
我靠!40eps12究竟是不是高速管来的,我查他的资料好都没说到他的开关时间是多小纳秒,而  RHRG30120,就明确标出65ns,看来我是给卖40eps12的商家写的一个《快》字给害了
 哈哈哈。果然换了RHRG3012啥事都没有了,不热了,40eps12果真是普通整流管来的