• 点赞

饮水机电源板短路后没输出了

买了块电源板改12V充电,调好了不小心短路了烧了开关管2个,整流二极管烧了3个,原来开关管型号NEC C2335 ,现在用13005换好后没输出了,一通电能听到一开一停的声音,温度开关接口没短接时指示灯一闪一闪的,请问哪里出问题了。 
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
a123duxin
LV.1

你是怎么改的为什么我改完充电电流才0.5A呢 我把R28调了调到了14V 开关插头那也短路了 还有别的地方要改么 你图上开关插座下面那个本应该还有个插座那个怎么是两个绿色的呢?没看明白什么东东

应该是保护了吧。保护电路损坏
用电脑电源改吧,电流大
ymyangyong
LV.12
检查开关管外围驱动元件,包括494输出驱动的三极管。
@a123duxin
你是怎么改的为什么我改完充电电流才0.5A呢我把R28调了调到了14V开关插头那也短路了还有别的地方要改么你图上开关插座下面那个本应该还有个插座那个怎么是两个绿色的呢?没看明白什么东东

wya520
LV.2
@tvro
用电脑电源改吧,电流大

我有个全汉电源不会改,IC是KA3511的,调板上的电阻只能调到13.2伏再高就保护了,接四脚那三个电阻换了可调电阻,图上那三个可调是我换上去的原来的是3.3伏39K   5伏11K  12伏33K,IC是24脚的

电路和这个差不多的我那块板11和12相接,13和14相接的

请问要怎么改才能输出到13.8伏呢,这个IC是分别监控3.3 5 12 这三组电压的,一组超了就保护了

wya520
LV.2
@a123duxin
你是怎么改的为什么我改完充电电流才0.5A呢我把R28调了调到了14V开关插头那也短路了还有别的地方要改么你图上开关插座下面那个本应该还有个插座那个怎么是两个绿色的呢?没看明白什么东东
那两个发光管是我把原来那个三脚座拆后装上的,开始一通电上面的亮,短接温控后变为下面的亮,现在坏了一通电上面的一闪一闪的
@wya520
我有个全汉电源不会改,IC是KA3511的,调板上的电阻只能调到13.2伏再高就保护了,接四脚那三个电阻换了可调电阻,图上那三个可调是我换上去的原来的是3.3伏39K 5伏11K 12伏33K,IC是24脚的[图片][图片] 电路和这个差不多的我那块板11和12相接,13和14相接的[图片]  请问要怎么改才能输出到13.8伏呢,这个IC是分别监控3.3512这三组电压的,一组超了就保护了
去掉保护
wya520
LV.2
@tvro
去掉保护
改哪里能去掉保护,我这块板12伏是串在5伏那的,3.3伏组可以独立调,调高12伏那组5伏也跟着变了,
wya520
LV.2
@tvro
去掉保护
这是管脚功能 
wya520
LV.2
@pengcheng-520
应该是保护了吧。保护电路损坏
找到原因了是串连在开关管的2欧电阻坏了一个,现在调到13.85伏,充12伏电池设多少伏最好
@wya520
找到原因了是串连在开关管的2欧电阻坏了一个,现在调到13.85伏,充12伏电池设多少伏最好
14.4
ymyangyong
LV.12
用KA3511比较难改,网上说12v用分压,5v、3.3v用稳压管骗过保护。