• 点赞

请问LNK304能不能做成输出3.3V 250mA的?

请问LNK304能不能做成输出3.3V 250mA的?板子上想提供3.3V电压,约250mA的电流,该怎么解决?输入是AC220V。或者用什么方法能满足这个条件?不能用变压器,空间不够!各位给点意见!
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
不行,buck结构是恒电流的,不是恒功率的。LNK306可以,不知道好不好买
q_m_s_h_y
LV.1
@rj44444
不行,buck结构是恒电流的,不是恒功率的。LNK306可以,不知道好不好买
 我设计的电路,可以实现3.3V的电压,但是电流达不到要求。如果把里面的LNK304换成LNK306,其它参数怎么改才能直接输出3.3V/250mA?
@q_m_s_h_y
[图片] 我设计的电路,可以实现3.3V的电压,但是电流达不到要求。如果把里面的LNK304换成LNK306,其它参数怎么改才能直接输出3.3V/250mA?
参数基本不用改。电感取大一点,让他进入连续模式电流会大一点
q_m_s_h_y
LV.1
@rj44444
参数基本不用改。电感取大一点,让他进入连续模式电流会大一点

电感要改成多大呢?直接把LNK304换成LNK306前一部分电路就能输出3.3V吗?那输出的电流大概有多大?

看芯片手册里面LNK304可以达到最少240/271mA的电流,怎么实现让电路输出这个电流呢? 

@q_m_s_h_y
电感要改成多大呢?直接把LNK304换成LNK306前一部分电路就能输出3.3V吗?那输出的电流大概有多大? [图片]看芯片手册里面LNK304可以达到最少240/271mA的电流,怎么实现让电路输出这个电流呢? 
电感取1.5mH-2mH。如果你前面要直接输出3.3V,R26和R27都取2K左右即可,电流300mA没问题
q_m_s_h_y
LV.1
@rj44444
电感取1.5mH-2mH。如果你前面要直接输出3.3V,R26和R27都取2K左右即可,电流300mA没问题

改成这样?

最终输出3.3V,电流至少300mA;修改了R26,R27为2.2K1%;电感改为1.5mH,电流标准改为多大呢?300mA吗?

@q_m_s_h_y
改成这样?[图片] 最终输出3.3V,电流至少300mA;修改了R26,R27为2.2K1%;电感改为1.5mH,电流标准改为多大呢?300mA吗?

电流可以到300mA,电感饱和电流要大于300ma

需要做这个功率用BPA8505D, 3.3V/250mA

3.3V需要高精度,好的动态可以选择BP2571,带wifi动态80mV

@谢厚林
需要做这个功率用BPA8505D, 3.3V/250mA

@谢厚林
3.3V需要高精度,好的动态可以选择BP2571,带wifi动态80mV