• 点赞

反激电源Vds典型波形请教,

各位好,下图是我自调试反激变压器驱动中出现的波形,此波形是变压器一次侧Vds波形,其中当VDS从0变1时有震荡是由于漏感和开关管的电容引起的,之后有一段直线是正常的,再然后为什么会出现震荡。是什么原因造成的。请高手帮忙解决。不胜感激额。

全部回复(5)
正序查看
倒序查看
希望高手能出面解答,困扰我很久了
xljssnh
LV.3
@wuchanghyz
希望高手能出面解答,困扰我很久了

后面这段是说明,此时,电源工作在DCM模式

@xljssnh
后面这段是说明,此时,电源工作在DCM模式

是的,我刚才查资料得到的也是这个结果。多谢排长了。但是我现在的变压器已经定下来了。如果让他工作在CCM下,只要增大负载功率就可以了是把?

xljssnh
LV.3
@wuchanghyz
是的,我刚才查资料得到的也是这个结果。多谢排长了。但是我现在的变压器已经定下来了。如果让他工作在CCM下,只要增大负载功率就可以了是把?

这个不是单纯增大负载功率就可以的啊,要看你设计的变压器是否有工作在CCM的阶段,如果你设计满载低压工作在CCM的话,按照你说的是可以的……

@xljssnh
这个不是单纯增大负载功率就可以的啊,要看你设计的变压器是否有工作在CCM的阶段,如果你设计满载低压工作在CCM的话,按照你说的是可以的……

好的,多谢,我把有源钳位电路加上去了。效果还不错。解决了DCM震荡和漏感震荡问题。但是输入电压在开关管导通和关断瞬间还是有约500mv的毛刺。我的输入电压时30V

不知道能不能解决。