• 点赞

请教如何测量SG3525芯片的好坏?

请教如何测量SG3525芯片的好坏?
全部回复(8)
正序查看
倒序查看

搭一个电路测量一下各脚电压

@tvro
搭一个电路测量一下各脚电压

对的,

或者上图,让资深的老师们帮你看看外观

单凭外观肯定是看不出好坏的,一种方法是先测量一下一个好的各脚的数据特征,然后以这个为基准来简单初步估计一下芯片的好坏,要想确定芯片的好坏,只能是在搭好的电路上试用,可以在电路上安装一个16脚插座来方便拆卸集成块
LV.4
@斌520
单凭外观肯定是看不出好坏的,一种方法是先测量一下一个好的各脚的数据特征,然后以这个为基准来简单初步估计一下芯片的好坏,要想确定芯片的好坏,只能是在搭好的电路上试用,可以在电路上安装一个16脚插座来方便拆卸集成块
确实是SG3525损坏,换了后逆变器OK,但我有一点想不明白,这个损坏后烧了我4只场管。
@188633238
确实是SG3525损坏,换了后逆变器OK,但我有一点想不明白,这个损坏后烧了我4只场管。
3525损坏一般是伴随着场管隔屁
LSHNIU
LV.6
@斌520
3525损坏一般是伴随着场管隔屁
3525坏了你只烧了4个场管你就偷笑吧,我试过3525挂了后把两排6个3205都烧了!3525挂了的话一上电启动就炸场管!
@LSHNIU
3525坏了你只烧了4个场管你就偷笑吧,我试过3525挂了后把两排6个3205都烧了!3525挂了的话一上电启动就炸场管!

这二天我连续炸了20多只,什都换了,唯3525没换,炸个不停

单独测3525输出频率18.51KHZ  18.42KHZ

电压、占空比都正常

@星天地卫视
这二天我连续炸了20多只,什都换了,唯3525没换,炸个不停单独测3525输出频率18.51KHZ 18.42KHZ                      电压、占空比都正常
我想问一下你這个是sg3525的问题吗,我今天测定数据也是18khz左右