• 点赞

BP3319的电源方案 问题咨询

近期,弄了一个BP3319芯片,试了一下,效果尚可。

就是原理图中有一处不太明白,不知道图中的电路时什么作用。有知道的朋友解惑一二。 

全部回复(29)
正序查看
倒序查看
xulin029
LV.5
Ce1 是电解电容器2.2uF/400V
@xulin029
Ce1是电解电容器2.2uF/400V
放浪涌的,和用压敏一个道理,比用压敏贵点,但效果好点。
BP的IC 现在生产过了没有,最近一致性怎么样啊?
LV.6
浪涌吸收效果不错的说
xulin029
LV.5
@wanghaiting
BP的IC现在生产过了没有,最近一致性怎么样啊?

暂时是,弄了5只进行测试,高温箱内用自己绕指的变压器,试了一下,尚可。效率86%,15串1并,300mA

xulin029
LV.5
@75482758
浪涌吸收效果不错的说

正常220V点亮时,这个电解电压300V直流。

lz0820
LV.4
@xulin029
有学习了!
zxqbbk
LV.4
@lz0820
有学习了!
什么鸟IC,效率这么低
LV.6
@xulin029
220*1.414=311V左右,一般用450V电解
@zxqbbk
什么鸟IC,效率这么低

你有多高?

@bushigaoshou
放浪涌的,和用压敏一个道理,比用压敏贵点,但效果好点。
请教下,为什么我用这款芯片没输出呢?电压,电流都没有,感觉IC没启动啊!!
@xulin029
暂时是,弄了5只进行测试,高温箱内用自己绕指的变压器,试了一下,尚可。效率86%,15串1并,300mA
这个IC的效率太低了吧
youlianli
LV.1

BP3319IC是不要这块电路的 这块电路主要用于BP3309方案  过浪涌的

ty48
LV.7
@QQ2994929724
这个IC的效率太低了吧
这个IC我做36W轻易做到91%的效率,但恒流效果不佳
larry98012
LV.10
@ty48

高手啊!我现在调36W最大效率是90.5%

存在同样的问题,调试两个样品一个110和220V电流相差2mA

另一个样品110和220V相差30mA

ty48
LV.7
@larry98012
高手啊!我现在调36W最大效率是90.5%存在同样的问题,调试两个样品一个110和220V电流相差2mA另一个样品110和220V相差30mA
效率真是可以,我最近用EFD25的变压器,7N65做了一款50W的,效率92%以上,80V0.6A装全封闭的外壳,80度烤箱一周后,变压器没有很明显的变色,就是恒流效果太差,110V 220V相差40MA,输出80V和90V相差20MA
ty48
LV.7
@ty48
效率真是可以,我最近用EFD25的变压器,7N65做了一款50W的,效率92%以上,80V0.6A装全封闭的外壳,80度烤箱一周后,变压器没有很明显的变色,就是恒流效果太差,110V220V相差40MA,输出80V和90V相差20MA
MOS管温度不高,不用加散热片,110V的时候,效率能达到90%
youlianli
LV.1
@ty48
关于BP3319M IC 恒流差的问题主要是跟你画PCB板的线路有关,我建议这两颗电阻画板一定要靠近IC  
@75482758
220*1.414=311V左右,一般用450V电解

你们老板的真有钱

ty48
LV.7
@youlianli
关于BP3319MIC恒流差的问题主要是跟你画PCB板的线路有关,我建议这两颗电阻画板一定要靠近IC 
怎么感觉你像厂家的工程师一样的,一有问题就出绝招,板有问题!哈哈!
ty48
LV.7
@youlianli
关于BP3319MIC恒流差的问题主要是跟你画PCB板的线路有关,我建议这两颗电阻画板一定要靠近IC 
原厂工程师说,这款IC设计就是这样,IC供电每高1V,输出电流就会高出百分之几,设计的初衷是为保护灯珠过热后电压下降的。和你调试没有关系的,
huiyide
LV.1

可以告诉我,你这个电路的组成框图吗

余忠齐
LV.1
是防浪涌电路,surge要求高时此电路很好用。
@ty48
怎么感觉你像厂家的工程师一样的,一有问题就出绝招,板有问题!哈哈!

检流电阻离IC已经很近了,做了两个样板,其中一个110V比220V小30mA以上。说画板有问题的,把板子给他却说不出所以然来

youlianli
LV.1
@ty48
恒流效果跟你画板有关,主要看FB脚上下偏置电阻与IC FB要靠很近,布线要求最短。这样恒流效果就可以满足客户要求了。

好像也没有哪位说出了这部分电路的作用吧。我发表一下个人观点:

当输入端有很高的脉冲尖峰电压的时候通过二极管给电解充电,电解两端电压不能突变,可以吸收绝大部分浪涌尖峰电压,然后再通过一个二极管和两个电阻放电,这样循环,从而达到吸收浪涌的目的。

学习11
LV.2
@一点点蓝
好像也没有哪位说出了这部分电路的作用吧。我发表一下个人观点:当输入端有很高的脉冲尖峰电压的时候通过二极管给电解充电,电解两端电压不能突变,可以吸收绝大部分浪涌尖峰电压,然后再通过一个二极管和两个电阻放电,这样循环,从而达到吸收浪涌的目的。
顶27帖
l_xj
LV.1
@ty48
你好  你36W的资料能发我看看嘛?谢谢 653791090@qq.com
yh_wow
LV.1
您好,,可以发一份原理图文件及变压器设计软件给我吗,,谢谢  yh_wow@126.com