• 点赞

变压器做错了怎么拆磁芯出来呢?

有一批高频变压器电感量过高了,含浸过烘烤过,现在想换磁芯,要如何才能把磁芯顺利拆出来呢?我度过放在锡炉边烤热再拆,但那样太慢了;用稀释剂泡好像不行,还粘粘的;用洗板水泡大概5分钟就可以了,但又听说洗板水可能对漆包线有损伤。哪位有经验的高手分享一下你的独门绝技吧,在下感激不尽!
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
Hevin-Luo
LV.3
围观等高手
cjw318
LV.7
少量的用电吹风吹或者量多的用烘箱加热吧,很快的(太快了磁芯易碎)!
awg360
LV.6
放在烤箱加热再立即的取出,用稀释浸泡,一定要热的松动!
用烙铁直接放在磁芯表面加热一会儿,就可以取了!
zhenxiang
LV.10
@电子工程师007
用烙铁直接放在磁芯表面加热一会儿,就可以取了!
用热风枪吹
cjw318
LV.7

突然想到,批量大的话可否放开水里煮,这样温度容易控制,就是100度不知够否?

水是中性的,干了以后应该不会有影响。

用变压器油虽然温度可以高些,但太脏了不好。

pinzhan
LV.2
@cjw318
突然想到,批量大的话可否放开水里煮,这样温度容易控制,就是100度不知够否?水是中性的,干了以后应该不会有影响。用变压器油虽然温度可以高些,但太脏了不好。

放在烤箱里烤,趁热把磁芯拿出来就好了,这没有什么难的,就是要多花点时间

老梁头
LV.10
@pinzhan
放在烤箱里烤,趁热把磁芯拿出来就好了,这没有什么难的,就是要多花点时间
最好从新做吧···
pinzhan
LV.2
@老梁头
最好从新做吧···

重新做要,从材料,人工上来说,费用更大,换磁芯没有什么不可以的,对性能没有影响,又能减少成本。