• 点赞

我想知道如何做频率可调的正弦波输出比如说40HZ-100HZ可调输出

如标题:现在可以用单片机生成SPWM做固定频率的正弦波输出,请问怎样做可以输出可调频率的正弦波。
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
rj44444
LV.9
专用芯片可以做,比如EG8010,我试过。用单片机做的话,可以用个带AD的,根据AD口的电压来改变基频频率(我不会写程序,只是个构想)
@rj44444
专用芯片可以做,比如EG8010,我试过。用单片机做的话,可以用个带AD的,根据AD口的电压来改变基频频率(我不会写程序,只是个构想)
哥,应当是DA口吧?用单片机做,一般用PWM好实现,成本低,不是有叫SPWM的东东么?
rj44444
LV.9
@kingfuwong
哥,应当是DA口吧?用单片机做,一般用PWM好实现,成本低,不是有叫SPWM的东东么?
我的意思是通过检测AD口电压来调节基波频率。人家都说了现在可以用SPWM做固定频率正弦波输出了。
@rj44444
我的意思是通过检测AD口电压来调节基波频率。人家都说了现在可以用SPWM做固定频率正弦波输出了。
SORRY,没看清楚

观望中

@kingfuwong
SORRY,没看清楚

“改变基频频率”就是改变调制频率吗??

@loudianxin
“改变基频频率”就是改变调制频率吗?? 
rj44444”请问你有EG8010做调节输出的电路吗?我参考下
rj44444
LV.9
@loudianxin
“rj44444”请问你有EG8010做调节输出的电路吗?我参考下
你下载他的手册,FRQADJ接一个0---5V的电压就可以实现0--100Hz变频输出,其余电路完全不变。不过,单极性调制的基波侧自举电容要增大,10uF不够
loudianxin
LV.7
@rj44444
你下载他的手册,FRQADJ接一个0---5V的电压就可以实现0--100Hz变频输出,其余电路完全不变。不过,单极性调制的基波侧自举电容要增大,10uF不够

谢过!