• 点赞

《心里求助》刚刚才老化电源的时候输入输出接反了,电容爆炸很响

分心不小心接反输入输出,搞得电容炸开,手都炸黑,现在心有余悸啊,求安慰,求除去心里阴影
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
没事,吃一堑长一智,不要炸伤人就好了。
@sometimes
没事,吃一堑长一智,不要炸伤人就好了。
恩恩,谢谢版主,今天只是炸黑手而已,不疼。以后做着方面会加倍小心的

按理来说不可能只炸电容呀,铜皮断了没有?

abccba
LV.9
@weixianxing
恩恩,谢谢版主,今天只是炸黑手而已,不疼。以后做着方面会加倍小心的

过年时,买一挂电容,到街上放“电控鞭炮”,

大学时在宿舍床上修板子,爆过一次,那壳脱得完整,纸都不见了,变成纸沫,满床都是,壳上没有防爆痕。电容顶部方向最危险,特别是眼睛要离开。

小事啦!偶当年做全桥,连炸几响,其他部门的人都惊叹不已啊
zhenxiang
LV.10
@qinzutaim
小事啦!偶当年做全桥,连炸几响,其他部门的人都惊叹不已啊[图片]
常在河边走哪有不湿鞋。见多就不怪了
@qinzutaim
小事啦!偶当年做全桥,连炸几响,其他部门的人都惊叹不已啊[图片]
炸到,其它部门都习惯了。。。
lijuan@
LV.5
调试的时候,最好把贴片面对着自己,元件面朝下。这样不会炸到自己
蓝云
LV.6

多炸几次就适应了

但千万要做好安全防护再上电啊

真要伤着人可就一辈子阴影了

gang454545
LV.2
@蓝云
多炸几次就适应了但千万要做好安全防护再上电啊真要伤着人可就一辈子阴影了

建议一下 想做电源的  最好先去返修中心去适应一下别人修电源的那个炸声环境 做电源的要有不怕炸的心理素质呀