• 点赞

用LNK304 设计的恒流源

LNK304 设计的恒流源的电流怎么算?
全部回复(13)
正序查看
倒序查看

R的取值电路下面不是有公式吗?

BQ
LV.1
@杭州精诚科技有限公司
R的取值电路下面不是有公式吗? 
嗯,但是R的值是要算出来的,那电流的值怎么知道呢?
@BQ

你需要多少电流你都不知道?

谢厚林
LV.12
@BQ
兄弟,不过LNK304的最大电流为150mA。如果要再大,可以换成LNK305,再大可以用LNK306,做到350mA
BQ
LV.1
@杭州精诚科技有限公司
你需要多少电流你都不知道?
100ma左右
BQ
LV.1
@谢厚林
兄弟,不过LNK304的最大电流为150mA。如果要再大,可以换成LNK305,再大可以用LNK306,做到350mA
嗯,那这个恒流源的电流能低于150ma么?
谢厚林
LV.12
@BQ
嗯,那这个恒流源的电流能低于150ma么?

当然可以150mA只最大电流。小于150mA都可以。

BQ
LV.1
@谢厚林
那请问,电流的多少是根据光耦并的那颗电阻确定的么?
@BQ

对,对应下面的公式!

BQ
LV.1
@谢厚林

请问谢工,VF的电压是光耦器上的电压么?如果是,我看了规格书是1.2V,那如果输出100MA,那电阻就是12欧姆。这样是对的么?

因为我现在在看这个电路,有些不明白。  打扰了,谢谢

谢厚林
LV.12
@BQ
最大电流是IC确定的,小于最大电流是靠光耦的侦测电流之电阻决定的。
谢厚林
LV.12
@BQ
请问谢工,VF的电压是光耦器上的电压么?如果是,我看了规格书是1.2V,那如果输出100MA,那电阻就是12欧姆。这样是对的么? 因为我现在在看这个电路,有些不明白。 打扰了,谢谢
是这样的!
mht820413
LV.6
@谢厚林
是这样的!
聪明人才