• 点赞

请教一下磨磁芯的工具

自己做变压器样品时最头痛的就是磨磁芯开气隙了,我挫子挫很累,用砂轮磨又不平整很难看,垫纸又挺麻烦的而且效果不好,大家知道有什么好的工具么?给小弟推荐一下!
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
abccba
LV.9
砂纸垫在玻璃上,轨迹画8字,用细砂纸或金相砂纸。想磨得快省劲的话,考虑用电磨,几万转高速,用布轮蘸牙膏,只是磨头尺寸比较小,平整度不好控制,靠手艺。(没磨过,随便说说,供参考)
@abccba
砂纸垫在玻璃上,轨迹画8字,用细砂纸或金相砂纸。想磨得快省劲的话,考虑用电磨,几万转高速,用布轮蘸牙膏,只是磨头尺寸比较小,平整度不好控制,靠手艺。(没磨过,随便说说,供参考)
我一般使用金刚锉刀,觉得还好
batteryli
LV.4
用剪钳剪,就是有点难看。
gaohq
LV.8

磨床

大虫子
LV.5
r看楼上的,真长见识
abccba
LV.9
@大虫子
[图片]r看楼上的,真长见识
大虫子有好办法?
没必要磨气息,两侧直接垫适当厚度玻纤板或其它耐高温材料如云母片
hhz5566
LV.2
@gaohq
磨床
兄弟,有磨床我开磁芯厂啦
hhz5566
LV.2
@无奈蚯蚓
我一般使用金刚锉刀,觉得还好
左手拇指和食指的指山甲都快挫没啦
st.you
LV.9

我记得以前见过一款钻孔工具,还带多款微型砂轮的,应该很合适。

@st.you
我记得以前见过一款钻孔工具,还带多款微型砂轮的,应该很合适。
能在淘宝上买给出个卖家的链接吗
st.you
LV.9
@湖之一二
能在淘宝上买给出个卖家的链接吗

淘宝搜索“微型手电钻”就能找很多 

类似上图

wqgme88
LV.3

教你一个简单方法快又好.在外面五金店买一把大点细砂挫(宽度在10MM最好),磨的时候准备我们经常用的宽而长但很扁的塑盘,放点水最好能淹没磁芯再磨,磨得快又平.注意磨个几下赶快测试一下.

@abccba
长见识了
anticipate
LV.5
@wqgme88
教你一个简单方法快又好.在外面五金店买一把大点细砂挫(宽度在10MM最好),磨的时候准备我们经常用的宽而长但很扁的塑盘,放点水最好能淹没磁芯再磨,磨得快又平.注意磨个几下赶快测试一下.
砂轮机啊