• 点赞

大家的光伏系统一般用什么电池?

我现在用统一的200AH水电池,大家都是用什么电池,又有什么好处呢???

听说UPS干式的电池在光伏上耐用,但是我去问卖电池的,怎么每个都说,湿电比干电耐用?

全部回复(81)
正序查看
倒序查看
UPS用的免维护电池

加水的电瓶便宜

LSHNIU
LV.6
@tvro
加水的电瓶便宜
卖电池的说干电池耐用是骗无知的人的,干电池内部和水电池内部结构一样的,只是干电池内部用海绵之类的沾了电池水放进里面的,严格来说更不耐用,因为电池水很少很容易干的,等你以为没有用了的时候又去他哪里买新电池赚你的钱,修摩托的很多都是这样骗乡下人的,摩托打不了火,牵过去直接就说你电池不行了,要换新的了,旧的给我就120,旧的你拿回去就130,大都人都是给奸商的,奸商换了人家的电池搽干净加满水充满电又卖给下一个人。其实干电池是可以加水的,电极旁边有块盖的,有的是胶水粘住的,有的是塞进槽里推进去的,去电池专卖店买电池水,用针筒加进去就可以了!
fm881
LV.7

我想过用多的电池串在一起,加起来有几百V,这样就可以省去前级,效率更高,更好做,神八就用28个电池了.呵呵

@LSHNIU
卖电池的说干电池耐用是骗无知的人的,干电池内部和水电池内部结构一样的,只是干电池内部用海绵之类的沾了电池水放进里面的,严格来说更不耐用,因为电池水很少很容易干的,等你以为没有用了的时候又去他哪里买新电池赚你的钱,修摩托的很多都是这样骗乡下人的,摩托打不了火,牵过去直接就说你电池不行了,要换新的了,旧的给我就120,旧的你拿回去就130,大都人都是给奸商的,奸商换了人家的电池搽干净加满水充满电又卖给下一个人。其实干电池是可以加水的,电极旁边有块盖的,有的是胶水粘住的,有的是塞进槽里推进去的,去电池专卖店买电池水,用针筒加进去就可以了!
我看无知的人是你才对,有几个搞光伏的电池用加水的?你放电试试就知道了,看哪个寿命长。
@UPSweixiu001
我看无知的人是你才对,有几个搞光伏的电池用加水的?你放电试试就知道了,看哪个寿命长。
结构与材料也不相同
陈少
LV.6
@LSHNIU
我研究过了的!!!加矿泉水最好!!!!少量
@陈少
我研究过了的!!!加矿泉水最好!!!!少量
蒸馏水最好
法师
LV.4
@tvro
蒸馏水最好
夏天加纯净水  冬天加电解液    我的一块电瓶昨天加了医用蒸馏水也没救活  但是 加矿泉水一定不行的  会钙化里面的东西
LSHNIU
LV.6
说干电池不可以加水的话,只能说你是奸商!或者你根本无知和幼稚!去网上搜搜资料看一下,人家正常维护的干电池说用了9年都正常使用,当然使用那么久也要分是不是快充快放还是慢充慢放的形式!干电池可以加水是很多人都不知道的,经常充放电的要及时补充电池水,加的电池水次数多的话也可以加纯净水,我在这里给大家科普,希望大家不要上当受骗,那个UPSweixinu001是奸商是骗子大家不要相信他的话!死骗子   
LSHNIU
LV.6
@tvro
结构与材料也不相同
去网上搜下资料仔细看看吧,看是不是一样!
@LSHNIU
去网上搜下资料仔细看看吧,看是不是一样!
材料成份不同的
@LSHNIU
说干电池不可以加水的话,只能说你是奸商!或者你根本无知和幼稚!去网上搜搜资料看一下,人家正常维护的干电池说用了9年都正常使用,当然使用那么久也要分是不是快充快放还是慢充慢放的形式!干电池可以加水是很多人都不知道的,经常充放电的要及时补充电池水,加的电池水次数多的话也可以加纯净水,我在这里给大家科普,希望大家不要上当受骗,那个UPSweixinu001是奸商是骗子大家不要相信他的话!死骗子[图片] [图片] [图片]!
哈哈,麻烦您抽点时间看看我的帖子,看我骗谁了?卖谁产品了?可能是我孤陋寡闻了,头一次听说免维护的电池能加水。
LSHNIU
LV.6
哈哈,麻烦您抽点时间看看我的帖子,看我骗谁了?卖谁产品了?可能是我孤陋寡闻了,头一次听说免维护的电池能加水。
你搞UPS维修就像那些修摩托的奸商一样,说人家电池没有用了,旧的你要就120,旧的主家拿回去就130,然后你拿那旧电池擦拭干净加满水充满电又这样骗下一个人!奸商!死骗子!躲在墙角画个圈圈诅咒你!我给大家科普下,一般的干电池的盖是用胶水粘住的,好点用滑槽塞进去的,就是在两个电极旁边的,12V的撬开盖是6个孔的,6V的是3个孔,每个孔有个塑胶盖盖住的,拿针筒抽到电池水加进去就可以了!具体操作方法网上大把详细的帖子!
@LSHNIU
你搞UPS维修就像那些修摩托的奸商一样,说人家电池没有用了,旧的你要就120,旧的主家拿回去就130,然后你拿那旧电池擦拭干净加满水充满电又这样骗下一个人!奸商!死骗子!躲在墙角画个圈圈诅咒你[图片][图片][图片]!我给大家科普下,一般的干电池的盖是用胶水粘住的,好点用滑槽塞进去的,就是在两个电极旁边的,12V的撬开盖是6个孔的,6V的是3个孔,每个孔有个塑胶盖盖住的,拿针筒抽到电池水加进去就可以了!具体操作方法网上大把详细的帖子!
不要把所以搞维修的人都想成一样,我相信还是有好人的,我从来就没干过你说的这种事情,也没给哪个客户换过旧电池,这样争吵你觉得有意思么?你拆开过免维护电池吗?里面什么结构你知道吗?
LSHNIU
LV.6
不要把所以搞维修的人都想成一样,我相信还是有好人的,我从来就没干过你说的这种事情,也没给哪个客户换过旧电池,这样争吵你觉得有意思么?你拆开过免维护电池吗?里面什么结构你知道吗?
是你先说我无知的,你不知道你不会的并代表没有,你可以网上查大把干电池加水的资料,就是我本人也实际这样操作!
@LSHNIU
是你先说我无知的,你不知道你不会的并代表没有,你可以网上查大把干电池加水的资料,就是我本人也实际这样操作!
为什么12V是6个孔,6V是三个孔,那2V的呢,又是几个孔?你是什么电池?电动车?网上都是大片的电动车电池,tvro司令200AH的你去撬给我看看
shentian169
LV.3
@fm881
我想过用多的电池串在一起,加起来有几百V,这样就可以省去前级,效率更高,更好做,神八就用28个电池了.呵呵
二手的磷酸铁锂电池应该好一些
@法师
夏天加纯净水 冬天加电解液   我的一块电瓶昨天加了医用蒸馏水也没救活 但是加矿泉水一定不行的 会钙化里面的东西
电瓶的寿命到了,加什么也不行的
廖远方
LV.9
@法师
夏天加纯净水 冬天加电解液   我的一块电瓶昨天加了医用蒸馏水也没救活 但是加矿泉水一定不行的 会钙化里面的东西
既然设计它的人把它设计成干电池.我就不建议大家加什么水.干.当然有它干的道理.我也曾经加过水(不多)充电时.胶塞直接喷出来.找不到了.上面的那片胶也飞了.应为加了水后充电会产生气泡(小电流充电一样产生气泡).气泡产生了高压气体.干电池是全密封的排放不了气体.(水电池有排气孔)轻者喷胶塞.重者直接爆炸.
LSHNIU
LV.6
@廖远方
既然设计它的人把它设计成干电池.我就不建议大家加什么水.干.当然有它干的道理.我也曾经加过水(不多)充电时.胶塞直接喷出来.找不到了.上面的那片胶也飞了.应为加了水后充电会产生气泡(小电流充电一样产生气泡).气泡产生了高压气体.干电池是全密封的排放不了气体.(水电池有排气孔)轻者喷胶塞.重者直接爆炸.
干电池本身就有水的,只是比较少,(干电池的优势就是比水电池轻便,不像水电池那样体积大装很多电池水)经常充放电水很快就会干,但它的真正寿命还没有终结,乡下村子里人摩托车老是打不着火,牵到圩镇上去给充了2个钟立马能打火,第二天又不能打火,拆开给12V10A电池足足注射10针筒电池水,充电4个钟,已经使用一年左右没有问题,这台女装摩托买了3年换了4个电池。根据我帮村子里人检查的摩托很多都是干电池没水了,不能发生化学反应,所以不会充放电,试想里面的铅板没有电池水怎么会发生化学反应?干电池只要没有鼓包变形,或者被短路过,里面的铅板都是完好的,只是电池里的水本身很少,经常充放里面的水没有了而导致不能充放电!电池加水这个网上也大把资料也是大家的共识!(排气孔有些电池有,有些没有)
LSHNIU
LV.6
为什么12V是6个孔,6V是三个孔,那2V的呢,又是几个孔?你是什么电池?电动车?网上都是大片的电动车电池,tvro司令200AH的你去撬给我看看
少在这瞎扯淡,你看看你廖大师的回的帖子,好好像谦虚的廖大师学学!现在知道你自己够山的了吧!鄙视你这山人!老樵古!
@廖远方

干电池和水电池怎么会一样了呢????????一般的水电池电解液比重1.25-1.28,电动车干电池电解液1.30-1.33,虽然都是铅酸电池,但结构上还是有很大的区别的,如想你把说加点水就可以好,哪电池厂可以关门了,电池极板有一层活性物质,活性物质失效,也就是硫酸铅不能还原为铅和氧化铅=电池报废了,你加再多的水也没用

LSHNIU
LV.6
@zhusiheng218
[图片]干电池和水电池怎么会一样了呢????????一般的水电池电解液比重1.25-1.28,电动车干电池电解液1.30-1.33,虽然都是铅酸电池,但结构上还是有很大的区别的,如想你把说加点水就可以好,哪电池厂可以关门了,电池极板有一层活性物质,活性物质失效,也就是硫酸铅不能还原为铅和氧化铅=电池报废了,你加再多的水也没用
你都会说都是铅酸电池了,那要不要加电池水啊????????
@LSHNIU
你都会说都是铅酸电池了,那要不要加电池水啊????????

失水的电池是要加水,但不是所有的电池加点水就会好的,

LSHNIU
LV.6
失水的电池是要加水,但不是所有的电池加点水就会好的, 
有你这句话就可以了!!!!!
廖远方
LV.9
@LSHNIU
干电池本身就有水的,只是比较少,(干电池的优势就是比水电池轻便,不像水电池那样体积大装很多电池水)经常充放电水很快就会干,但它的真正寿命还没有终结,乡下村子里人摩托车老是打不着火,牵到圩镇上去给充了2个钟立马能打火,第二天又不能打火,拆开给12V10A电池足足注射10针筒电池水,充电4个钟,已经使用一年左右没有问题,这台女装摩托买了3年换了4个电池。根据我帮村子里人检查的摩托很多都是干电池没水了,不能发生化学反应,所以不会充放电,试想里面的铅板没有电池水怎么会发生化学反应?干电池只要没有鼓包变形,或者被短路过,里面的铅板都是完好的,只是电池里的水本身很少,经常充放里面的水没有了而导致不能充放电!电池加水这个网上也大把资料也是大家的共识!(排气孔有些电池有,有些没有)
到目前来说.我还真没有见过带拍气孔的干电池.想见识见识.
LSHNIU
LV.6
[图片]干电池和水电池怎么会一样了呢????????一般的水电池电解液比重1.25-1.28,电动车干电池电解液1.30-1.33,虽然都是铅酸电池,但结构上还是有很大的区别的,如想你把说加点水就可以好,哪电池厂可以关门了,电池极板有一层活性物质,活性物质失效,也就是硫酸铅不能还原为铅和氧化铅=电池报废了,你加再多的水也没用

我问你,就原先的一点电池水可以把里面的铅板都反应了完了吗?里面那么少水那么厚的铅板一下子就能反应完了吗???????????除了里面结霜不说,每次里面没水了肯定要加水,除开铅板霜化不说你要加多少次水才可以把里面的铅板反应完????????????

LSHNIU
LV.6
@廖远方
到目前来说.我还真没有见过带拍气孔的干电池.想见识见识.
廖大师你想看看很简单啊,你去买几个探照灯回来,看看那里面的电池盖上是不是有一个嘴,插着一条透明的胶管?其实干电池里面每个孔的软塑胶盖就有放气的功能!至于为什么?你拿个气球吹大再揉一揉或许有所领会。实在不行可以去研究力学 空气学之类的高深科技!看你廖大师也是学富五车,才高八斗,1 2 3 4 5 6 7,7 6 5 4 3 2 1倒背如流的人,整天在这给大家解答问题,但是你只是理论多,和那UPS山炮老樵古一样没有实践过,唉!原来真是一代天骄廖大师,只识刷帖赚等级!下面给大家传几张图,我下午特地走家串户找到的电池!
LSHNIU
LV.6
@LSHNIU
廖大师你想看看很简单啊,你去买几个探照灯回来,看看那里面的电池盖上是不是有一个嘴,插着一条透明的胶管?其实干电池里面每个孔的软塑胶盖就有放气的功能!至于为什么?你拿个气球吹大再揉一揉或许有所领会。实在不行可以去研究力学空气学之类的高深科技!看你廖大师也是学富五车,才高八斗,1234567,7654321倒背如流的人,整天在这给大家解答问题,但是你只是理论多,和那UPS山炮老樵古一样没有实践过,唉!原来真是一代天骄廖大师,只识刷帖赚等级!下面给大家传几张图,我下午特地走家串户找到的电池!
   以上是电瓶车和LED头灯的电池,现在是电鱼机套件!