• 点赞

0-60V 100A可调电源接线问题?

因为跟大伙一样爱好逆变器,去年在论坛里看到有人出手一台PR Eltek SMPS5000(0-60V、0-100A)大功率可调电源(如下图),虽然多年没机会搞逆变电源了,但一看到这个东西还是心痒痒的,于是果断收了。因为机器买来的时候就是有问题的,一直也没有机会用它,所以一直放着。看大伙都在玩正弦波玩的不亦乐乎,自己也想搞搞,于是今年抽时间把这台电源修好。但这台电源输出端子很不好用,如下图,就两根光光的铜棍子 ,不知道该用什么方式来连接才能在调试逆变器时方便好用。希望各位给点建议,多谢!

全部回复(26)
正序查看
倒序查看
LV.7
自己在铜棍上攻螺丝牙
release
LV.6
@291133609
自己在铜棍上攻螺丝牙
想过这个方法,但没有工具呀。
@release
想过这个方法,但没有工具呀。
弄个开丝的工具
ymyangyong
LV.12
@tvro
弄个开丝的工具
实在不行可以拆掉这个接口,把线直接接进去。
release
LV.6

在前面板加了可调电位器来调节电压和电流,后面板临时加了一对接线柱,可以短时间测试。  

现在用EG8010弄了个800W的来玩,想长时间老化一下,测试一下温升,接线柱受不了。

@ymyangyong
实在不行可以拆掉这个接口,把线直接接进去。
我这有开丝的工具
GJPEPMC
LV.8
@release
在前面板加了可调电位器来调节电压和电流,后面板临时加了一对接线柱,可以短时间测试。[图片] [图片]  现在用EG8010弄了个800W的来玩,想长时间老化一下,测试一下温升,接线柱受不了。[图片]
拆开买烂铁
fm881
LV.7

我在淘宝看到这个机,要一千多元的哦.

我用10平方线  插里面焊死 
@成都三科售后
我用10平方线 插里面焊死[图片][图片] 
等有资金也要弄一个
拆掉,攻丝即可,这个接插件表面是镀银的。
@成都三科售后
我用10平方线 插里面焊死[图片][图片] 
这个电源被你弄好了??
GJPEPMC
LV.8
@一剑倾城
拆掉,攻丝即可,这个接插件表面是镀银的。
有钱人
release
LV.6
@lizlk
这个电源被你弄好了??

是的,有一个开关管的驱动三极管坏导致带不了载,找一个三极管替换上去就OK了,控制电路改成了用电位器调节,现在除了没有电压电流显示,还是很好用的。

release
LV.6
@release
在前面板加了可调电位器来调节电压和电流,后面板临时加了一对接线柱,可以短时间测试。[图片] [图片]  现在用EG8010弄了个800W的来玩,想长时间老化一下,测试一下温升,接线柱受不了。[图片]

搞定了,找到两个刚好合适的铜端子,把输出铜柱表面的氧化层刮干净后,把铜端子套进去,然后再焊牢,用起来很爽。

@release
搞定了,找到两个刚好合适的铜端子,把输出铜柱表面的氧化层刮干净后,把铜端子套进去,然后再焊牢,用起来很爽。[图片]   
这样当然好
release
LV.6
@tvro
等有资金也要弄一个
这个东西二手的,很便宜,要不了多少钱。如果是有点问题的,比坛子里的很多套件还便宜。
@release
这个东西二手的,很便宜,要不了多少钱。如果是有点问题的,比坛子里的很多套件还便宜。

那里能收到

release
LV.6
@tvro
那里能收到

在淘宝上面好像有,我这个是在论坛里收的,可遇而不可求

@release
在淘宝上面好像有,我这个是在论坛里收的,可遇而不可求[图片]

有空要留意了

jackshen
LV.2

石头!原来是你呀!

GJPEPMC
LV.8
@jackshen
石头!原来是你呀![图片]
石头原来你也在
mahanfeng
LV.2
@release
是的,有一个开关管的驱动三极管坏导致带不了载,找一个三极管替换上去就OK了,控制电路改成了用电位器调节,现在除了没有电压电流显示,还是很好用的。

release团长你好!想请教您关于SMPS5000 (0-60V 100A)电源改电压、电流怎么改?能否教我一下谢谢了!如果可以请给个联系方式,谢谢了!我QQ:745427274

周小星
LV.3
@release
我也买了一个呢 求改造方法 谢谢
tym99
LV.1
@release
搞定了,找到两个刚好合适的铜端子,把输出铜柱表面的氧化层刮干净后,把铜端子套进去,然后再焊牢,用起来很爽。[图片]   
电流大了焊锡会化开吧
shzyzlj
LV.1
@release
我也有一个,就是调电压太慢了,请教怎样改成电位器调整电压?QQ:1900524467,谢谢。