• 点赞

各位本人已转行,有人说隔行如隔山。

从事研发6年,150W以内的开关电源研发,包括很多产品,比如开关电源,LED电源,T8灯管电源,还有适配器,但总觉得技术再也提不上去,向那些资深的工程师请教,他们都不太愿意交,难道我们这些搞技术就不能相互学习吗?害怕别人从我们身上学走什么吗?如果是这样,我们这些搞技术的永远都不知道如何去改进或者提高自身的技术含量,说真的,凡是在我下面做技术员,我都会教他们,只要他们有这个心想学,都可以毫无保留教他们。他们现在都是工程师,虽然说不是什么高级工程师,至少你会觉得你帮助了一些人在成长。我真觉得我们这行搞电源开发的,有些工程师太自以为事,觉得自己有多了不起,对下面的技术员不屑一顾,说起话来就像打雷一样,就害怕别人不知道他的存在。我真他妈的看不起这类人,牛逼空空。 想必有些哥们也遇到过这样的事,在这行我真的觉得厌倦这些被歧视的眼光,也不想在这行混下去,所以我索性改行做线路板(PCB)。不知道走这条路走的对不对,反正不管,既然选上这条路,就不要想回头路,不知道各位兄弟有何见解。QQ:275307497

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
madboy21
LV.8

呵呵!要想达高一定高境界必须修心

既然混了6年都混不下去了,改行也是可取的。

不过能认真总结才是最重要的,要找出自己的爱好及优点,才能达到事半功倍的效果。

惯性引人的力量是很大的,找出自己过去被那些惯性引导,如果这方向不太合适,那你可能需要付出很多倍的努力去改变,这时可能一个刚入门的人会轻而易举的超过你。

或者你会想我6年的电源经验搞PCB是个小儿科,不管如何都需要时间验证。

祖韩
LV.7
@madboy21
呵呵!要想达高一定高境界必须修心既然混了6年都混不下去了,改行也是可取的。不过能认真总结才是最重要的,要找出自己的爱好及优点,才能达到事半功倍的效果。惯性引人的力量是很大的,找出自己过去被那些惯性引导,如果这方向不太合适,那你可能需要付出很多倍的努力去改变,这时可能一个刚入门的人会轻而易举的超过你。或者你会想我6年的电源经验搞PCB是个小儿科,不管如何都需要时间验证。
说的好,做事情的惯性很有些害人
tonyleu
LV.7
好人
jacketsky
LV.3
@madboy21
呵呵!要想达高一定高境界必须修心既然混了6年都混不下去了,改行也是可取的。不过能认真总结才是最重要的,要找出自己的爱好及优点,才能达到事半功倍的效果。惯性引人的力量是很大的,找出自己过去被那些惯性引导,如果这方向不太合适,那你可能需要付出很多倍的努力去改变,这时可能一个刚入门的人会轻而易举的超过你。或者你会想我6年的电源经验搞PCB是个小儿科,不管如何都需要时间验证。

这问兄弟说的对,搞研发的毕竟是一根筋,只想把案子完成就好,这就是我之前的惯性,而业务不同,需要考虑方方面面的东西,跟研发不是一条路。希望我能尽早转变思路,走好这条路。

madboy21
LV.8
@jacketsky
这问兄弟说的对,搞研发的毕竟是一根筋,只想把案子完成就好,这就是我之前的惯性,而业务不同,需要考虑方方面面的东西,跟研发不是一条路。希望我能尽早转变思路,走好这条路。

前面有贴你说已改两年了,看来你改对了方向,祝贺你呀!

现在做什么行业吃香呀,兄弟们
麻吉
LV.6
@PWM调光方案QQ1299968664
现在做什么行业吃香呀,兄弟们
我觉得现在卖生活必须品最好过了
jacketsky
LV.3
@madboy21

现在是在做业务,兄弟,做业务不好做,隔行如隔山呀。不知道兄弟是做什么的。

hejoy
LV.3
@麻吉
我觉得现在卖生活必须品最好过了

入了这行,轻易不要说改行了.三思而后行.搞电源开发本来就是要会LAYOUT呀?你这不算改行了吧.呵.

madboy21
LV.8
@hejoy
入了这行,轻易不要说改行了.三思而后行.搞电源开发本来就是要会LAYOUT呀?你这不算改行了吧.呵.
我的理解是楼主做PCB业务了,不知对不?