• 点赞

3843Bcomp脚电压问题

为什么输出带载重,comp脚电压会上升。。主要是问为什么将输出短路时,comp为什么会达到5V左右?希望大家能详细帮我解答一下,谢谢
全部回复(9)
正序查看
倒序查看

重载时,为了传递更多能量,只能放开占空比,所以comp电压会变大。输出短路,输出电压为0,小于基准,经过负反馈调节,comp变大(达到电压上限)。

@新月GG
重载时,为了传递更多能量,只能放开占空比,所以comp电压会变大。输出短路,输出电压为0,小于基准,经过负反馈调节,comp变大(达到电压上限)。

输出是5V的电源。带0.5A载时正常,带1A载时,输出掉载,3.9V左右。为什么会掉。。能否告诉我这个过程,为什么没能有效的调节。希望能给我一个思路。谢谢

zhenxiang
LV.10
@wenqiangkuaile
输出是5V的电源。带0.5A载时正常,带1A载时,输出掉载,3.9V左右。为什么会掉。。能否告诉我这个过程,为什么没能有效的调节。希望能给我一个思路。谢谢
带到1A时测试下3脚波形,应该是限功率了吧。或者你可以试着在掉载时将输入电压升高看输出是不也往上升。
老梁头
LV.10
@zhenxiang
带到1A时测试下3脚波形,应该是限功率了吧。或者你可以试着在掉载时将输入电压升高看输出是不也往上升。

看下3脚限流点是否动作,好好看看3843的内部框图··

@zhenxiang
3脚0.3V左右,说明没有达到限流点。况且3脚波形的波形也挺干净的。导致掉载还有什么原因吗
@老梁头
看下3脚限流点是否动作,好好看看3843的内部框图··
3脚0.3V左右,说明没有达到限流点。况且3脚波形的波形也挺干净的。导致掉载还有什么原因吗
@zhenxiang

掉载的情况下,我将输入电压升高,输出会往上上升,稳定到5v。然后我再加大负载又掉下来了,同时输入电压继续上升又可将输出电压稳定到5v。这是怎么回事呢,请指点一下。谢谢。

ta7698
LV.9
@wenqiangkuaile
掉载的情况下,我将输入电压升高,输出会往上上升,稳定到5v。然后我再加大负载又掉下来了,同时输入电压继续上升又可将输出电压稳定到5v。这是怎么回事呢,请指点一下。谢谢。
变压器的变比是多少?可能有问题吧?
@ta7698
变压器的变比是多少?可能有问题吧?
3:3 是用扁片铜片绕制的。