• 点赞

电子市场的康铜丝是真的吗?

我要买限流电阻,要非常小的阻值, 电子市场的人给了我1米铁丝, 10块钱, 说是康铜丝, 叫我自己剪短了用, 我越看越纳闷, 这个真的可以用在电源里做限流吗?
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
qinzutaim
LV.11
电子市场是有很多不合格的物料,但是我还没买到过假的康铜丝
led公子
LV.9
@qinzutaim
电子市场是有很多不合格的物料,但是我还没买到过假的康铜丝[图片]
你是说, 看上去跟铁丝一样的那个就是?
qinzutaim
LV.11
@led公子
你是说,看上去跟铁丝一样的那个就是?

应该是的.

gg5340
LV.5
@led公子
你是说,看上去跟铁丝一样的那个就是?
开始是颜色是白灰色,过段时间会变成红褐色,可以用于限流,电流取样
祖韩
LV.7
@gg5340
开始是颜色是白灰色,过段时间会变成红褐色,可以用于限流,电流取样

最好用2512封装的金属膜贴片电阻,康铜丝没有专用设备加工靠普通手法精度没保证

廖远方
LV.9
一般康铜丝不用购买.也很难购买到合格品.一般在旧的或者坏的电动车控制器和万用表里面都有的拆.那个康铜丝很好用.我常常用的.一般人我不告诉他.................
netdemon
LV.3
@廖远方
一般康铜丝不用购买.也很难购买到合格品.一般在旧的或者坏的电动车控制器和万用表里面都有的拆.那个康铜丝很好用.我常常用的.一般人我不告诉他.................
那你的意思就是说楼主不是一般人咯
廖远方
LV.9
@netdemon
[图片]那你的意思就是说楼主不是一般人咯
这话只是一个笑话而已
netdemon
LV.3
@廖远方
这话只是一个笑话而已[图片]
我的也是啊
dxsmail
LV.11
@廖远方
很不错的方法。。。。哈。。。
dhtxafn
LV.6
@netdemon
[图片]那你的意思就是说楼主不是一般人咯
你是二般人哈哈!有点TWO!
dxsmail
LV.11

楼主可以去买专用的毫欧贴片电阻。

最小可以做到1毫欧。很不错。。。记得要无感的。。。不然做检测电阻。。会有影响的。。。

祖韩
LV.7
@dxsmail
楼主可以去买专用的毫欧贴片电阻。最小可以做到1毫欧。很不错。。。记得要无感的。。。不然做检测电阻。。会有影响的。。。
电流大了不成,十几安以上电阻还是康铜片好,要么用电流互感器。
淘宝上面有专门的康铜电阻卖哈,阻值已经做好了的,是成品。直接搜一下找销量好的买就行,还可以买少量样品,10个20个的,便宜的一两毛钱一个,很划算哈,比自己做的强多了。
dxsmail
LV.11
@祖韩
电流大了不成,十几安以上电阻还是康铜片好,要么用电流互感器。
1毫欧还不够用???