• 点赞

为LED驱动方案建高楼了,把你最新需要做的方案写在下面,有人来推介合适的IC给你。欢迎来围观和参与

马上就步入11月了,各位工程师朋友正在忙什么LED驱动的方案呢?找到合适的芯片了吗?可以把你的应用在下面留言,有其他朋友看见了有合适的推介可以帮回复讨论,完全不排斥同行。

我来举两个例子:1:我正在做低压的LED驱动方案,单节锂电应用输入(3.7-4.2V),带一颗350mA的灯,用什么IC比较合适?答:可以用QX7135或是AMC7135,外围简单,是线性降压恒流。

2:问:我正在做手电筒方案,单节锂电输入(3.7-4.2V),输出电流需要单颗1.5A恒流,用什么IC比较合适?答:可以选用QX7136 QX7137 QX7138实现,

再问:我还需要调光功能,这些IC都可以做到吗?答:调光的话可以用QX7136或者QX7138来实现。此楼一直可以盖下去,麻烦有经验的各位工程师自行提问,了解的朋友帮回答一下,希望能对你们的工作开展起到作用。 

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
嫁衣
LV.4
12V供电,灯珠压降是3.2V左右,需要两种,给单颗灯珠提供9A和15A的恒流驱动IC,如有请跟帖。
@嫁衣
12V供电,灯珠压降是3.2V左右,需要两种,给单颗灯珠提供9A和15A的恒流驱动IC,如有请跟帖。
我只知道3A以内电流的东西,超过3A的很少弄,不好意思,其他朋友看到请帮回复哈。
SFM5225
LV.4
学习了!
@嫁衣

电源正极接LDO后接芯片VDD脚。负极接GND,不用理会本身的WORK电路。MOS管端输出接WORK灯珠的负极这样就可以了。

@嫁衣
5楼的给你回复了,希望能帮到你,
嫁衣
LV.4
@猿来是酱紫
电源正极接LDO后接芯片VDD脚。负极接GND,不用理会本身的WORK电路。MOS管端输出接WORK灯珠的负极这样就可以了。

能说具体点吗?

最好直接能给用某颗IC示范下,谢谢了。

@SFM5225
学习了!
我做线性方案  美芯晟ic和高压灯珠  领导们有用到可以知会一声
@heroking2013
我做线性方案 美芯晟ic和高压灯珠 领导们有用到可以知会一声
有好的方案可以贴出来哈,欢迎
jimmyliu188
LV.4
@泉芯lala
有好的方案可以贴出来哈,欢迎
既然楼主这么开诚布公,我也就顺便贴个我们恒流二极管LED驱动方案(LP030T),做7-10W的很有成本优势,电源成本1.5RMB以内,有兴趣的联系我QQ:516299686
泉芯lala
LV.4
@jimmyliu188
既然楼主这么开诚布公,我也就顺便贴个我们恒流二极管LED驱动方案(LP030T),做7-10W的很有成本优势,电源成本1.5RMB以内,有兴趣的联系我QQ:516299686
支持
js1205
LV.2
我需要一个方案:输入DC 12V,输出电压18V(6串),输出恒流3A左右,功率大概在50W,希望提供合适的驱动方案。
泉芯lala
LV.4
@js1205
我需要一个方案:输入DC12V,输出电压18V(6串),输出恒流3A左右,功率大概在50W,希望提供合适的驱动方案。
我们公司只有做到2A的,你可以找一下XL的
fcontrol
LV.1

需要7~15w驱动方案,在深圳福永,高手可以来工厂指导,有报酬。

@fcontrol
需要7~15w驱动方案,在深圳福永,高手可以来工厂指导,有报酬。
领导   留下联系方式咯
@fcontrol
我是做LED驱动电源研发的,我在沙井,可以加我QQ:179929387
fcontrol
LV.1
@fcontrol
QQ1687752746