• 点赞

TDS2285正弦逆变问题求助??

各位大神好!小弟乃初学者!今使用了TDS2285做正弦逆变!用的电路是论坛里面萧山老寿 老师的电路:http://bbs.dianyuan.com/topic/574783;现在出现如下问题,还希望各位大神指点迷津!在此谢过!

问题:(前提,先没有上高压,先用了12V的电,试了一下!)通电时,TDS2285正常工作,可是输出正弦波在TDS2285工作的开始两秒波形是正确的!之后波形幅度就减小了一半,而且纹波比较大!请问各位大神我这个是什么原因?(注:因为暂时没有磁环电感,现在用的是普通1mH的工字电感,不知道是否是这个原因影响的??

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
估计就是电感的问题
@tvro
估计就是电感的问题
请问司令,会不会有其他方面的问题呢?比如说电容?还有就是电路中,用了隔离电源,会不会对结果有影响呢?
@小跃同学
请问司令,会不会有其他方面的问题呢?比如说电容?还有就是电路中,用了隔离电源,会不会对结果有影响呢?
换一个标准的电感在试试
@tvro
换一个标准的电感在试试
买了磁环准备绕个电感试试看!!!!!
@小跃同学
买了磁环准备绕个电感试试看!!!!!
试试看吧!
@小跃同学
试试看吧!

早日成功

绕了电感,还是出现这样的波形,不知道是什么原因??还有那位帮忙看一下??

@小跃同学
绕了电感,还是出现这样的波形,不知道是什么原因??还有那位帮忙看一下??[图片]
将TDS2285的10脚短路到GND。看看