• 点赞

耐压30V的管用来做12V的逆变前级升压部分会不会很快就挂了

推挽的
全部回复(30)
正序查看
倒序查看
只要技术好还是可以的。
LV.5
@xzszrs
只要技术好还是可以的。
不会啊,只要变压器的手工做得好,20V的都可以用
rj44444
LV.9
看你的漏感控制得怎样了,漏感小的话完全没问题。也可以在漏源之间并一个接近30V左右的TVS,这样就更安全
变压器的尖峰电压台果能控制住应该没问题
qq01
LV.4
正品管完全没问题,3703耐压30v我做过24V的逆变器。
netdemon
LV.3
@qq01

谢谢大家! 看大家这么说我就放心了加点尖峰吸收的和上边朋友说的TVS应该就OK了。

推挽电路不是每个管不是要承受2倍的电压么?这就24V了啊。24V的就要48V了哦,还行?

变压器用的就是这个网站的1500W套件的那个EE55变压器,漏感不知道怎么样,有没有用过的朋友说说呢?

神人有点多呀

推挽管子理论上承受的耐压就是需要两倍的,实际应用3倍基本靠谱

看这些回复太神奇了

dxsmail
LV.11
@netdemon
谢谢大家!看大家这么说我就放心了[图片]。加点尖峰吸收的和上边朋友说的TVS应该就OK了。推挽电路不是每个管不是要承受2倍的电压么?这就24V了啊。24V的就要48V了哦,还行?变压器用的就是这个网站的1500W套件的那个EE55变压器,漏感不知道怎么样,有没有用过的朋友说说呢?

最好设计时,可以用示波器看看。。。呵。。。

这个才是万无一失的。。。。

@qq01

推挽结构的?

如果是的话要么管子有问题,要么你运气太好

wangshujun
LV.8
@qinzutaim
推挽结构的?如果是的话要么管子有问题,要么你运气太好[图片]

还要考虑到24v的电池充满电的电压要在28v左右,推挽的话至少要用75v的管子

全桥倒是有可能用30v的管子来做,但是风险也太大了

qq01
LV.4
@wangshujun
还要考虑到24v的电池充满电的电压要在28v左右,推挽的话至少要用75v的管子全桥倒是有可能用30v的管子来做,但是风险也太大了
24v逆变器全桥可以用30v管.已试过电池28v也能正常满载工作.这么看来12v输入推挽结构用30v的管,做个自己发烧用应该完全没问题,当然做商品机可以再放点余量最好.
@wangshujun
神人有点多呀推挽管子理论上承受的耐压就是需要两倍的,实际应用3倍基本靠谱看这些回复太神奇了

8楼团长您好!

技术的提升带动了器件的发展,现在的BR100N03就是30V的产品,用在12V的UPS上面,全桥推挽工作方式,获得有史以来最高的性价比。

@fsxqw
8楼团长您好!技术的提升带动了器件的发展,现在的BR100N03就是30V的产品,用在12V的UPS上面,全桥推挽工作方式,获得有史以来最高的性价比。
徐工,你说的用在12V UPS上的:全桥推挽是什么意思,这个管子应该是平面工艺的吧。
@lizlk
徐工,你说的用在12VUPS上的:全桥推挽是什么意思,这个管子应该是平面工艺的吧。

我不便多说。

总之,12V的UPS用30V的刚刚好。

msz181818
LV.9
@lizlk
徐工,你说的用在12VUPS上的:全桥推挽是什么意思,这个管子应该是平面工艺的吧。
**此帖已被管理员删除**
尤小翠
LV.7
@lizlk
30V的管子作全桥在12V下应该是非常安全的 而且耐压低内阻更小 串联的电阻也比单个管子内阻小....
netdemon
LV.3
@lizlk

惊险大神。先膜拜下

全桥推挽应该就是类似这样的,跟后面的H桥类似,先是Q1Q4同时导通,Q2Q3截止,再是四个管都截止,然后Q2Q3导通,Q1Q4截止。

这样的那30V的管肯定是不会有问题的,因为这样的不仅没有中央抽头那样的反电势、漏感等影响,还等于2个管串联的,这就等于耐压60V了都。

可我原设计就是用中央抽头那样的推挽,还是抄袭这位大神您公布在论坛的电路呢

netdemon
LV.3
@qq01
24v逆变器全桥可以用30v管.已试过电池28v也能正常满载工作.这么看来12v输入推挽结构用30v的管,做个自己发烧用应该完全没问题,当然做商品机可以再放点余量最好.
嗯嗯,就是自己做来骚的,就让我来当当小白鼠吧
wangshujun
LV.8
@fsxqw
8楼团长您好!技术的提升带动了器件的发展,现在的BR100N03就是30V的产品,用在12V的UPS上面,全桥推挽工作方式,获得有史以来最高的性价比。
全桥还是推挽,这两个差一倍的耐压需求
msz181818
LV.9
@wangshujun
全桥还是推挽,这两个差一倍的耐压需求
是用全挢的效果更好
wangshujun
LV.8
@netdemon
惊险大神。先膜拜下[图片]全桥推挽应该就是类似这样的,跟后面的H桥类似,先是Q1Q4同时导通,Q2Q3截止,再是四个管都截止,然后Q2Q3导通,Q1Q4截止。这样的那30V的管肯定是不会有问题的,因为这样的不仅没有中央抽头那样的反电势、漏感等影响,还等于2个管串联的,这就等于耐压60V了都。[图片][图片]可我原设计就是用中央抽头那样的推挽,还是抄袭这位大神您公布在论坛的电路呢[图片]
这个就是全桥,和推挽没啥关系呀
msz181818
LV.9
@msz181818
**此帖已被管理员删除**

尤小翠
LV.7
@msz181818
是用全挢的效果更好
全桥 用24V0.0008欧内阻的管子比推挽应该强的多
msz181818
LV.9
@尤小翠
全桥用24V0.0008欧内阻的管子比推挽应该强的多
30V的管0.8mR的我没用过,只用过24V的0.8MR的
@msz181818
30V的管0.8mR的我没用过,只用过24V的0.8MR的

看来是我错了,全桥就是全桥。

干嘛后面带个推挽呢,需要好好研究一下啦。

msz181818
LV.9
@fsxqw
看来是我错了,全桥就是全桥。干嘛后面带个推挽呢,需要好好研究一下啦。
MSZ40HA模块内就是全桥的
netdemon
LV.3
@尤小翠
全桥用24V0.0008欧内阻的管子比推挽应该强的多
 你确定你没有多打了一个0 ? 如果没有,请说几个具体型号供小弟参考参考啊
msz181818
LV.9
@netdemon
[图片] 你确定你没有多打了一个0?如果没有,请说几个具体型号供小弟参考参考啊
我用过这种,但是这种是七只脚的
兰波
LV.8
楼主如果觉得谁的回复是满意的,可以选择一个作为最佳回复,对提问进行结贴是种美德哦
netdemon
LV.3
@兰波
楼主如果觉得谁的回复是满意的,可以选择一个作为最佳回复,对提问进行结贴是种美德哦
 这太让人为难了呀,很多人的回复都是满意的,没有不同意见的讨论也就没有结果,只能选一个为最佳对其他人不是很公平呀。不过既然管理员都开口了,就选个吧,大家不要见怪