• 点赞

求助!!!逆变器后级DC-AC 全桥工作不正常

小弟新手,最近用494做方波逆变器后级,330VDC不接到MOS管时候,四个MOS管导通正常,接通时候,MOS1,2不导通了,是不是自举电路问题造成保护了,PS,这个电路图网上很多,请各位前辈不吝指教
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
你的电路Q11 Q12好像是下地的吧 怎么没看见下地的 我记得是下地的 不然你那个三极管都不起作用
@laijinsong
你的电路Q11Q12好像是下地的吧怎么没看见下地的我记得是下地的不然你那个三极管都不起作用
是的,Q11,Q12都要接地的,下面是MOS1,MOS2的波形,前辈分析下是什么问题,

另外两个管子导通正常

下面2个4148接反了。

@xzszrs
下面2个4148接反了。
军长好眼力,是画反了,板子上面焊接时正确的,期待能解决俩上管直通的问题,下图

@逃之夭夭
军长好眼力,是画反了,板子上面焊接时正确的,期待能解决俩上管直通的问题,下图[图片]
Q11,Q12的发射极没接地,自举电容104太小,要改到47Uf以上。
@xzszrs
Q11,Q12的发射极没接地,自举电容104太小,要改到47Uf以上。

谢谢军长的耐心解答,板子上面两个三极管接地了,下图是原图,TL494逆变器DC-AC电路图,刚才自举电容Ca7,Ca8我用50v/100uf的电解,前级MOS管GS电压还是那样的,这个问题困了我一个多月了,实在没头绪

@xzszrs

XZSZRS军长你好,会不会是C1,C2驱动力不够造成的,有没有这个可能,

PS,330DC不接上时候导通正常,期待你的解答,谢谢

@逃之夭夭
XZSZRS军长你好,会不会是C1,C2驱动力不够造成的,有没有这个可能,PS,330DC不接上时候导通正常,期待你的解答,谢谢
真的不好意思,以前只看你的驱动和自举电路了,没有看到你的494接错了。在你的电路里要接成内部三极管发射极输出,你的却接地了,这样一定会共同导通的。
飞机佬
LV.2
这个电路图我也照做了后级,也有问题,输出电压只有50多V.
飞机佬
LV.2
@laijinsong
你的电路Q11Q12好像是下地的吧怎么没看见下地的我记得是下地的不然你那个三极管都不起作用

是的,他搞错了

dy-Nw1HHgRp
LV.1
01-19 22:33
@xzszrs
真的不好意思,以前只看你的驱动和自举电路了,没有看到你的494接错了。在你的电路里要接成内部三极管发射极输出,你的却接地了,这样一定会共同导通的。

把场管换成低耐压的能不能用在前级上