• 点赞

请问大神们,1MM的铜线截面积是多少怎么计算

做逆变器时总会遇到铜线截面积的计算,比如说初级要用单根2.0的铜线,我想用0.6的代替,但是不知道他们的截面积怎么计算,希望各路大神指教,还有一样,12V40A的电流选取几平方的电线,一平方最大承载电流多大
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
rj44444
LV.9
pi*r的平方呀,圆铜线。一平方mm的线具体能过多大电流不定,要看线长度和散热条件。一般取个5--10A

二点五下乘以九,往上减一顺号走。 三十五乘三点五,双双成组减点五。 条件有变加折算,高温九折铜升级。 穿管根数二三四,八七六折满载流。

根据公式:电阻=电阻率*导体长度/横截面积已知通过的电流和电压,可以得出电阻;已知材料为铜,可查出它的电阻率;长度为已知,所以,可求出:横截面积=电阻率*导体长度/电阻

daihui713
LV.6
多股线替代单根,不能是简单的单根线横截面积的相加哦,因为载流量系数不一样了
@tvro
二点五下乘以九,往上减一顺号走。三十五乘三点五,双双成组减点五。条件有变加折算,高温九折铜升级。穿管根数二三四,八七六折满载流。 根据公式:电阻=电阻率*导体长度/横截面积已知通过的电流和电压,可以得出电阻;已知材料为铜,可查出它的电阻率;长度为已知,所以,可求出:横截面积=电阻率*导体长度/电阻 
司令这些东东我看不出怎么用,能不能做个说明?
@daihui713
多股线替代单根,不能是简单的单根线横截面积的相加哦,因为载流量系数不一样了
我怎么算出来的是11根呢
xuling
LV.5
@qinzutaim
我怎么算出来的是11根呢[图片]
11根少了一点点  12根又多了一点点
该给谁呢

这两个是什么什么品种

xuling
LV.5
@起个名字
该给谁呢[图片][图片]这两个是什么什么品种[图片],