• 点赞

SG3525电路中这几个参数是怎么确定?

求教  SG3525的反馈电路是如何设计的?也就是图中R22,R1,C1的参数如何确定?为什么要加C1啊?我的母线电压大概是300--400v。

还有R9,R11是为了放电用的吗?

全部回复(5)
正序查看
倒序查看
rj44444
LV.9
你的1脚应该有一个电阻对地,R22和这个对地电阻的分压就决定了输出最高电压(准开环下)。R1和C1就是一个滞后的补偿,拉低带宽,确保环路稳定。R9、R11可以不要,无影响
@rj44444
你的1脚应该有一个电阻对地,R22和这个对地电阻的分压就决定了输出最高电压(准开环下)。R1和C1就是一个滞后的补偿,拉低带宽,确保环路稳定。R9、R11可以不要,无影响
是的,那个电阻都在功率板上
haizhiyin
LV.4
@电气工程化动自
是的,那个电阻都在功率板上
楼主,现在知道怎么解决了吗?求指导啊
@haizhiyin
楼主,现在知道怎么解决了吗?求指导啊[图片]
呵呵,其实也不是太懂,要理解sg3525的内部芯片原理就好理解那个图了,个人觉得1脚和9脚之间形成的是一个反馈控制,看SG3525内部就是一个运放,然后出来后进入以个PWM比较器和振荡器进行比较,当反馈回来的电压升高时,输出的PWM就变宰,电阻和电容形成PI控制吧,也就是提高了闭环稳定性,
haizhiyin
LV.4
@电气工程化动自
呵呵,其实也不是太懂,要理解sg3525的内部芯片原理就好理解那个图了,个人觉得1脚和9脚之间形成的是一个反馈控制,看SG3525内部就是一个运放,然后出来后进入以个PWM比较器和振荡器进行比较,当反馈回来的电压升高时,输出的PWM就变宰,电阻和电容形成PI控制吧,也就是提高了闭环稳定性,
恩,我昨天仔细阅读下模电书,上面说实用的积分电路通常需要并接一个大电阻以防止对低频信号增益过大,这也许就是R1的作用吧,对于SG3525确实还有很多细节的东西要搞清楚,希望给位高手给予我这初学者一些帮助。