• 点赞

大虾们指点指点,FAN7601做的一个电源问题(付原理图),急急急急急急!!!!

1099511244.sch

本人是新手菜鸟,电路调了一个星期都没有调通,不知道问题出在哪里了?各位大虾指点哦!电路没有电压输出,好象是FAN7601没有启动!付上原理图,是用POWER LOGIC画的,各位大峡看看电路在哪里出错了?
全部回复(32)
正序查看
倒序查看
zqg131
LV.3
怎么没有人回呢!高手帮忙啊!
zqg131
LV.3
@zqg131
怎么没有人回呢!高手帮忙啊!
高手呢?
zqg131
LV.3
@zqg131
高手呢?
就没有人帮我分析一下吗?
我看FAN7601芯片的datasheet的外围电路应该是这样接的啊,怎么会启动不了呢?
zqg131
LV.3
@zqg131
就没有人帮我分析一下吗?我看FAN7601芯片的datasheet的外围电路应该是这样接的啊,怎么会启动不了呢?
大侠们赐教啊!
怎么打不开??
zqg131
LV.3
@ice-coffee
怎么打不开??
图是用power logic画的,最好用power logic打开啊!因为贴图我不知道怎么放大,看不到全部啊!各位高手快给点意见啊!好让我顺利完成这个任务!谢谢!
@zqg131
图是用powerlogic画的,最好用powerlogic打开啊!因为贴图我不知道怎么放大,看不到全部啊!各位高手快给点意见啊!好让我顺利完成这个任务!谢谢!
我只装了protel,遗憾,可否提供一下软件,或下载网址?
zqg131
LV.3
@ice-coffee
我只装了protel,遗憾,可否提供一下软件,或下载网址?
那可不能打开哦,要转格式才行!兄弟是哪里的啊?有没QQ,方便联系,多多指导!我的QQ:49524105
zqg131
LV.3
@zqg131
那可不能打开哦,要转格式才行!兄弟是哪里的啊?有没QQ,方便联系,多多指导!我的QQ:49524105
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/23/1099574841.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

图片怎么放大?我只能传一部分上来!
zqg131
LV.3
@zqg131
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/23/1099574841.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">图片怎么放大?我只能传一部分上来!
网上很多地方有这个软件下载啊,不好安装,我用的是公司里面的,你要的话上QQ我可以传给你,因为比较大,不好上传到这里!
zqg131
LV.3
高手顶一下啊,真是的,第一次发贴求助怎么都没有人帮忙呢!
zqg131
LV.3
@zqg131
高手顶一下啊,真是的,第一次发贴求助怎么都没有人帮忙呢!
晕,自己再顶一下了!
st.you
LV.9
IC的电源端有没有电压啊,跳动的也行啊.
zqg131
LV.3
@st.you
IC的电源端有没有电压啊,跳动的也行啊.
IC的7脚有11V电压,也搞不清楚这个电压哪里来的!因为变压器的2脚也没有电压!
st.you
LV.9
@zqg131
IC的7脚有11V电压,也搞不清楚这个电压哪里来的!因为变压器的2脚也没有电压!
波形是怎样?
zqg131
LV.3
@st.you
波形是怎样?
没有测波形,因为没有跳动的
bufan
LV.4
@zqg131
11v的电压应该是1、2端间电解电容的电压,二极管的方向是否正确?
zqg131
LV.3
@bufan
11v的电压应该是1、2端间电解电容的电压,二极管的方向是否正确?
二极管是用IN4007,原理图上没有接反的话我就没有接反,因为我是按原理图接的,也多次对过了!
st.you
LV.9
@zqg131
没有测波形,因为没有跳动的
驱动端有没有输出呢,间歇的.
bufan
LV.4
@zqg131
二极管是用IN4007,原理图上没有接反的话我就没有接反,因为我是按原理图接的,也多次对过了!
那变压器的同名端呢?
st.you
LV.9
@zqg131
7脚电压是高压启动端送过来的(1脚).
zqg131
LV.3
@st.you
7脚电压是高压启动端送过来的(1脚).
驱动端是不是IC的3脚?3脚没有电压!
zqg131
LV.3
@zqg131
变压器的2脚没有电压,3脚有324V
st.you
LV.9
@zqg131
我指的是第六脚,也就是接到MOS管的栅极的那个脚.
hynorton
LV.2
县那直流电源给芯片供电试试.直流电源要没接地的两相插头.判断是否为辅助桡足不合理,供电电压过低或过高.
rgb
LV.5
@hynorton
县那直流电源给芯片供电试试.直流电源要没接地的两相插头.判断是否为辅助桡足不合理,供电电压过低或过高.
zqg131
LV.3
@st.you
我指的是第六脚,也就是接到MOS管的栅极的那个脚.
接到栅极的那个IC脚没有电压!
zqg131
LV.3
@hynorton
好注意,也有可能,还没试!
st.you
LV.9
@zqg131
接到栅极的那个IC脚没有电压!
用示波器量过吗?
zqg131
LV.3
@st.you
用示波器量过吗?
没有用示波器量,用万用表量!