• 点赞

UC3875使用中出现问题,请各位帮忙!

用3875做一软开关电源,输出功率超过一半时,3875出现保护(打隔),经查仅有6号管脚不正常(有充放电现象),而此时3875外围电路并没有发生保护动作(5脚为低电平、供电正常、反馈正常...)!非常奇怪!!!不知各位DX有没有遇到这种现象、又是如何解决的?
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
xnmyt
LV.2
你好,现在在线么?我用3875好像也出现你说的这个问题,我的qq7000408  加我    晚上一起讨论一下
pispwm
LV.6
把图贴上来
ipower168
LV.1
@pispwm
把图贴上来
pispwm
LV.6
@ipower168
请看:1099601994.doc
将保护线串2K电阻C82改用102电容.
ipower168
LV.1
@pispwm
将保护线串2K电阻C82改用102电容.
试了,还是不行!5#脚上的干扰也就200mV左右,离保护值(2.5V)还差得远,还能有什么原因导致6#脚重起呢?
pispwm
LV.6
@ipower168
试了,还是不行!5#脚上的干扰也就200mV左右,离保护值(2.5V)还差得远,还能有什么原因导致6#脚重起呢?
4脚电压半载时多少伏?
ipower168
LV.1
@pispwm
4脚电压半载时多少伏?
因为这时的占空比大约为满载时的一半,所以4#脚电压也应该为最大占空比时的一半,但4#脚的电压能影响6#管脚吗?
pispwm
LV.6
@ipower168
因为这时的占空比大约为满载时的一半,所以4#脚电压也应该为最大占空比时的一半,但4#脚的电压能影响6#管脚吗?
最好实测,看看是否接近5V
goldant
LV.5
郭大路
LV.1
Vcs可能超过mosfet的Vth.mosfet有电流流过.
影响ss脚.就会出现你说的现象.
huitengda
LV.5
解决了 ?
我比你还郁闷
电路刚有输出,3875就打嗝了,请问你是怎么解决的?
bszgl
LV.3
@xnmyt
你好,现在在线么?我用3875好像也出现你说的这个问题,我的qq7000408  加我    晚上一起讨论一下
你好,现在问题已经解决了吧!我也遇到了同样的问题,请问是如何解决的
xin_zx
LV.1
@pispwm
4脚电压半载时多少伏?
我也遇到这个问题,超过半载就打嗝,4脚电压10V,请问是哪个参数选的不对??我的是电压模式,反馈接在4脚,2、3脚短接.5脚也没有超过2.5V,约0.1V.