• 点赞

请问 测IGBT模块的开通和关断过程 如何选择示波器呀

请问我想测IGBT模块的开通和关断过程的电压和电流信号  就是大约在70nS内采集100个点 也就是2GSa/s的采集频率的示波器我就可以使用了 但我不知道带宽至少要在多大范围才可以  若是买那种专业的数据采集示波器 可以直接通过示波器把采集数据传到电脑上 谢了
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
我还想问问 我若是直接再IGBT模块工作的设备上采集数据  是不是还需要考虑滤波  才能采集到正确的数据  但如何滤波有已经成熟一些的方法吗  真心谢谢了 我在网上看了看又叫Agilent (安捷伦)的示波器DSOX3012A 示波器 100M 4GSa/s  但是太贵了  所以我想问清楚了  再决定买 真心谢谢了
@sdp4080208321
我还想问问我若是直接再IGBT模块工作的设备上采集数据 是不是还需要考虑滤波 才能采集到正确的数据 但如何滤波有已经成熟一些的方法吗 真心谢谢了我在网上看了看又叫Agilent(安捷伦)的示波器DSOX3012A示波器 100M4GSa/s  但是太贵了 所以我想问清楚了 再决定买真心谢谢了
MSOX3024A 示波器 或者这款 因为我要测至少4路 所以要选通道数多的  这款4个模拟通道 16个数字通道  是不是我若是用模拟通道 就可以直接测  数字通道我需要一个A/D转换的模块什么的  希望大师赐教呀  谢谢了
自己顶一下  哪位大师帮我解决一下  谢了
**此帖已被管理员删除**
@jerome0117
**此帖已被管理员删除**
谢谢您  我想问一下  虽然MOSFET和IGBT有些地方很像 但我还是不明白测IGBT开通电压电路波形对示波器带宽的要求 谢谢  能给些具体的知道吗  我才接触这些  好多信息看不懂  麻烦您了