• 点赞
  • 论坛首页
  • PI论坛
  • 请教一下,输入5-400V,输出3.3V的电源IC有哪些?非隔离即可。

请教一下,输入5-400V,输出3.3V的电源IC有哪些?非隔离即可。

请教一下,输入5-400V,输出3.3V的电源IC有哪些?非隔离即可。
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
LV.4

LNK306,抽头-BUCK

你这个应该是电表电源吧?

samluo
LV.5
@77211314
LNK306,抽头-BUCK你这个应该是电表电源吧?

谢谢!

lnk304我用过,不过不能在低压输入下工作吧?

抽头-BUCK电路能说明一下吗?对了输出必须与输入共地。

陈尼玛
LV.1
嗯,这个参数,非隔离式,应该就是电表电源了,LNK-TN系列的都有可能,具体还要看其它参数,楼主可以PM或联系qq1059836462。
LV.4
@samluo
谢谢!lnk304我用过,不过不能在低压输入下工作吧?抽头-BUCK电路能说明一下吗?对了输出必须与输入共地。
我也正在做这个方案,还在进行中,咱们有资料可以共享一下,
samluo
LV.5
@陈尼玛
嗯,这个参数,非隔离式,应该就是电表电源了,LNK-TN系列的都有可能,具体还要看其它参数,楼主可以PM或联系qq1059836462。
有什么方案?TN的能低压工作吗?
samluo
LV.5
@samluo
有什么方案?TN的能低压工作吗?

TN的资料上输入是85-265V,

从TN IC内部原理图上来看,理论上是可以在10V以下工作的,UV是5V左右,就是不知那个内部regulator 压降达到多少。

谢工在吗?

samluo
LV.5

试了下lnk304输入12V时候,最大可输出4V,用75欧负载试的

谢厚林
LV.12
@samluo
TN的资料上输入是85-265V,从TNIC内部原理图上来看,理论上是可以在10V以下工作的,UV是5V左右,就是不知那个内部regulator压降达到多少。谢工在吗?

这个没办法,TN系列有的开机会需要的电压高些,比如20V.  如果输入5V太低了,做不了。

samluo
LV.5
@谢厚林
这个没办法,TN系列有的开机会需要的电压高些,比如20V. 如果输入5V太低了,做不了。
比如lnk系列的,输入电压8V左右就可以工作 这个可以接受。但问题是要在8V-400V之间都能稳定输出。我试过lnk304 buck ,在输入13V时最大可以输出5V(不大稳定) 不知道反激电路能否完美实现输入10V-400V之间,稳定输出5V(后面用个线性稳压到3.3V),如果可以的话,变压器如何设计,请电源高手给提点意见。输出电流100MA以下。
谢厚林
LV.12
@samluo
比如lnk系列的,输入电压8V左右就可以工作这个可以接受。但问题是要在8V-400V之间都能稳定输出。我试过lnk304buck,在输入13V时最大可以输出5V(不大稳定)不知道反激电路能否完美实现输入10V-400V之间,稳定输出5V(后面用个线性稳压到3.3V),如果可以的话,变压器如何设计,请电源高手给提点意见。输出电流100MA以下。
不保证,因为IC有差异性,不能保证每个IC都能这么低的 电压工作
samluo
LV.5
@谢厚林
不保证,因为IC有差异性,不能保证每个IC都能这么低的电压工作
这个倒问题不大,可以把每个IC都测过。电压高的用作其它用。