• 点赞

我该用那个

家用220v输出平均在180左右,但是我旁边有个木匠铺和铁匠铺,他们的用电设备一工作 ,我家的电压就会出现短暂的低压现象,而且白天频繁出现这情况,我就一台电脑在用,没有其他用电设备了,就在电压降低的瞬间 电脑就自动重启了,这是严重的时候(很少),最频繁的是宽带猫,我在看着稳压器上的指针只要动一下 猫就断网。有人给我推荐ups和逆变器什么的,我也不懂这些,所以就来问问像我这情况该用什么设备能解决,如果有请说的详细一些 ,因为我不懂 ,在此谢谢 了
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
ymyangyong
LV.12
买个UPS吧,电压过低或停电的时候可以逆变供电,比普通稳压器效果好。
LV.5
@ymyangyong
买个UPS吧,电压过低或停电的时候可以逆变供电,比普通稳压器效果好。
我分点电压给你吧,我这里的电压一般都在234-238V之间
hxzxcvbnm
LV.4
@251236897
我分点电压给你吧,我这里的电压一般都在234-238V之间
用在线式UPS吧 这个比较稳定 
isotop
LV.4
@hxzxcvbnm
用在线式UPS吧这个比较稳定 
如果你的猫是SMPS供电,解决这两件就很便宜很简单了。
猫的问题很好解决,用一块电池供电就行了,做个自动充电路,就成了在线式UPS了,电脑嘛性能好的稳压器就可以了,实在电压波动较大,就得用到UPS了,不过要选择外接大电池的,也许电压低不是一会儿的事,一般的UPS时间太短,只十来分钟,那你电脑也玩不成
ymlh924
LV.2
@斌520
猫的问题很好解决,用一块电池供电就行了,做个自动充电路,就成了在线式UPS了,电脑嘛性能好的稳压器就可以了,实在电压波动较大,就得用到UPS了,不过要选择外接大电池的,也许电压低不是一会儿的事,一般的UPS时间太短,只十来分钟,那你电脑也玩不成
在线式 ups  标机就可以满足你的需要,比如山特C1K ,这种 UPS 具有115---285v 的工作电压范围,应该可以很好的解决你瞬间低压引起的电脑重起和猫掉线的问题。还有你普通的继电器切换型的稳压器也会引起猫掉线问题!!!!